{Cara Memasak Opor ayam yang Gurih
Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.
Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Opor ayam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Opor ayam!
Bahan-bahan Opor ayam
- Siapkan 1/2 kg ayam.
- Siapkan 10 butir telur puyuh.
- Diperlukan Santan kelapa.
- Gunakan Bumbu bumbu :.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan Merica bubuk.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Sediakan 1 ruas kecil kunyit.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Dibutuhkan 1 batang serai.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. Cara membuat opor ayam spesial lebaran - cara membuat opor ayam. Nikmatnya makan lontong sayur opor ayam , mertua sampai nambah-nambah ( menu spesial kita). Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri.
Cara membuat Opor ayam
- Cuci bersih ayam dan telur puyuh.
- Haluskan bumbu bumbu (bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, merica bubuk).
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, masukan bumbu pelengkap (daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas).
- Masukan ayam, telur puyuh dan tambahkan sedikit air, lalu masukan santan kelapa.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya, dan tunggu hingga matang.
Lihat juga resep "OPOR AYAM" by:Bunda tha enak lainnya. Varian opor ayam tersebut dipengaruhi oleh bumbu maupun bahan. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih. Tapi tenang saja, keduanya tetap enak dan nikmat untuk disantap. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih.
0 Response to "{Cara Memasak Opor ayam yang Gurih"
Posting Komentar