{Resep Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar yang Renyah
Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar yuk!
Bahan-bahan Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Siapkan bawang merah.
- Gunakan kemiri.
- Siapkan lengkuas.
- Dibutuhkan kunyit.
- Siapkan sereh (putih nya aja).
- Siapkan Bahan.
- Siapkan air.
- Siapkan kepala ikan (nila/patin/haruan/gabus).
- Gunakan Perasan air jeruk untuk kepala ikan.
- Dibutuhkan tomat.
- Diperlukan air asam jawa.
- Dibutuhkan terasi (campur ke air asam jawa).
- Sediakan timun.
- Diperlukan kacang panjang.
- Sediakan kol.
Langkah-langkah membuat Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar
- Haluskan bumbu. Bisa pake ulekan / blender. Kalo pake blender tambahkan air sedikit..
- Masukkan bumbu ke dalam air. Masak sampai aroma nya harum..
- Kalo sudah dirasa bumbu halusnya masak, masukkan tomat dan kepala ikan. Masak sampai tomat layu.
- Kemudian masukkan timun, kol, kacang panjang & air asam jawa yg sudah dicampur terasi.
- Terakhir masukkan cabe besar. Ini hanya optional aja ya. Gk pake ini gkpp. Masak sebentar. Dan siap dihidangkan ^_^.
0 Response to "{Resep Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar yang Renyah"
Posting Komentar