{Resep Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar yang Renyah

Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar.

Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar yuk!

Bahan-bahan Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar

  1. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  2. Siapkan bawang merah.
  3. Gunakan kemiri.
  4. Siapkan lengkuas.
  5. Dibutuhkan kunyit.
  6. Siapkan sereh (putih nya aja).
  7. Siapkan Bahan.
  8. Siapkan air.
  9. Siapkan kepala ikan (nila/patin/haruan/gabus).
  10. Gunakan Perasan air jeruk untuk kepala ikan.
  11. Dibutuhkan tomat.
  12. Diperlukan air asam jawa.
  13. Dibutuhkan terasi (campur ke air asam jawa).
  14. Sediakan timun.
  15. Diperlukan kacang panjang.
  16. Sediakan kol.

Langkah-langkah membuat Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar

  1. Haluskan bumbu. Bisa pake ulekan / blender. Kalo pake blender tambahkan air sedikit..
  2. Masukkan bumbu ke dalam air. Masak sampai aroma nya harum..
  3. Kalo sudah dirasa bumbu halusnya masak, masukkan tomat dan kepala ikan. Masak sampai tomat layu.
  4. Kemudian masukkan timun, kol, kacang panjang & air asam jawa yg sudah dicampur terasi.
  5. Terakhir masukkan cabe besar. Ini hanya optional aja ya. Gk pake ini gkpp. Masak sebentar. Dan siap dihidangkan ^_^.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Gangan Asam Banjar / Sayur Asam Banjar yang Renyah"

Posting Komentar