{Resep Mie Ayam Semarangan Legit dan Nikmat
Mie Ayam Semarangan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Mie Ayam Semarangan hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie Ayam Semarangan yuk!
Bahan-bahan Mie Ayam Semarangan
- Siapkan Mie Basah Jadi / Pakai mie burung dara yang Urai.
- Dibutuhkan Bahan Minyak Bawang.
- Diperlukan 5 Siung Bawang Putih cincang halus.
- Gunakan 100 gram Kulit Ayam.
- Siapkan 500 gram Dada Ayam potong kotak.
- Siapkan 500 gram Balungan Ayam.
- Siapkan Sawi.
- Gunakan Minyak ikan.
- Sediakan 4 Bawang Putih.
- Gunakan 6 Bawang Merah.
- Sediakan Gula pasir.
- Gunakan Garam.
- Diperlukan 2 sachet Penyedap saya pake magic.
- Sediakan Daun bawang.
- Dibutuhkan 3 Butir Kemiri.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 batang serai.
- Siapkan 2 cm lengkuas geprek.
- Dibutuhkan Kecap.
- Siapkan Cabe setan direbus dan di haluskan untuk sambel.
Cara membuat Mie Ayam Semarangan
- Kuah : Didihkan air +- 1 liter setelah mendidih masukan balungan ayam yang sebelumnya sudah di rebus, masukan magic dan daun bawang serta merica (cicipi smpai pas).
- Minyak Bawang : Goreng kulit ayam hingga kecoklatan kemudian masukan bawang putih halus goreng hingga kecoklatan, saring dan sisihkan.
- Topping ayam : Tumis bumbu halus sampai harum (bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar) kemudian masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai tumis dan masukan dada ayam yang sudh di potong aduk rata beri ari, masukan kecap sedikit dan peyedap tunggu hingga kuah menyusut, cicipi (rasanya cenderung ke manis).
- Rebus mie burung dara yang urai (kemasan merah).
- Taruh dalam mangkok 1 sdm minyak bawang + 1 sdt minyak ikan, lalu masukan mie (aduk rata) beri topping ayam, sawi rebus, kuah dan sambal.
0 Response to "{Resep Mie Ayam Semarangan Legit dan Nikmat"
Posting Komentar