{Resep Udang saus pedas asam manis yang Renyah

Udang saus pedas asam manis.

Udang saus pedas asam manis Kamu dapat menyiapkan Udang saus pedas asam manis hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Udang saus pedas asam manis!

Bahan Udang saus pedas asam manis

  1. Sediakan 250 gr udang, cuci, buang kepalanya.
  2. Dibutuhkan 1/4 buah bawang Bombay, iris².
  3. Dibutuhkan 2 siung bawang putih, geprek lalu iris².
  4. Gunakan 3 buah cabai kriting(optional).
  5. Sediakan 5 buah cabai rawit merah(optional).
  6. Dibutuhkan 1 batang daun bawang.
  7. Diperlukan 3 sdm saus sambal extra pedas.
  8. Diperlukan 2 sdm saus tomat.
  9. Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
  10. Siapkan 1/2 sdt kecap manis.
  11. Diperlukan Sedikit garam, kaldu jamur merica bubuk.
  12. Dibutuhkan 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air (optional).
  13. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  14. Diperlukan Sedikit margarin (optional).

Langkah-langkah memasak Udang saus pedas asam manis

  1. Cuci bersih udang, buang kepalanya kemudian Goreng udang, sampai berubah warna, sisihkan.
  2. Panaskan minyak dan margarine, masukkan bawang Bombay dan bawang putih geprek, tumis sampai harum... Lalu tambahkan cabai rawit merah dan kriting....
  3. Masukkan udang, aduk rata, beri saus² dan bumbu lainnya, aduk, test rasa....
  4. Tuang larutan maizena (bisa di skip jika saus sudah cukup kental). Tambahkan irisan daun bawang aduk rata sampai matang...lalu matikan api. Selesai....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Udang saus pedas asam manis yang Renyah"

Posting Komentar