{Cara Memasak Bolu Kukus Jagung Manis yang Enak
Bolu Kukus Jagung Manis.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Bolu Kukus Jagung Manis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Kukus Jagung Manis yuk!
Bahan Bolu Kukus Jagung Manis
- Sediakan 1 buah jagung manis.
- Dibutuhkan 50 ml air putih.
- Dibutuhkan 10 sendok makan tepung terigu protein sedang.
- Sediakan 7 sendok makan gula pasir.
- Siapkan 1 butir telur ayam/bebek.
- Siapkan 1 sendok teh SP.
- Diperlukan 1/2 sendok teh baking powder.
- Sediakan 1/4 sendok teh vanili.
- Dibutuhkan 2 sendok makan susu bubuk.
- Diperlukan 2 tetes pewarna makanan warna kuning.
- Diperlukan 50 ml minyak sayur.
Cara membuat Bolu Kukus Jagung Manis
- Blender jagung dgn air putih, lalu saring dan sisihkan. Kocok telur, gula, SP dan Baking powder hingga putih berjejak. Tambahkan sari jagung manis kedalamnya lalu aduk hingga tercampur..
- Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur merata. Tambahkan pewarna makanan untuk mempercantik dan mempertegas warna bolu, aduk kembali..
- Terakhir kita masukkan minyak goreng, aduk hingga semua tercampur merata. Olesi cetakan dgn margarin, tuang adonan bolu kedalam cetakan. Hentak2kan sedikit agar tidak ada udara yg terperangkap didalam adonan. Panaskan kukusan, lalu masukan cetakan berisi adonan kedalam kukusan..
- Bungkus tutup kukusan agar uap air tidak menetes di bolu. Kukus hingga 25 menit dgn api sedang. Sebelum diangkat kita test tusuk dahulu dgn menggunakan lidi. Jika tidak ada adonan yg menempel di lidi, berarti bolu sudah matang. Matikan kompor, angkat dan dinginkan..
- Setelah dingin, baru kita keluarkan dari cetakan dan bolu siap untuk disajikan. Selamat mencoba ππ₯°..
0 Response to "{Cara Memasak Bolu Kukus Jagung Manis yang Enak"
Posting Komentar