{Resep 53. Opor ayam yang Renyah

53. Opor ayam.

53. Opor ayam Kawan-kawan dapat menyiapkan 53. Opor ayam hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 53. Opor ayam!

Bahan 53. Opor ayam

  1. Diperlukan Bahan di wajan :.
  2. Sediakan 350 ml air.
  3. Diperlukan 200 gram ayam fillet.
  4. Gunakan 4 telur.
  5. Diperlukan 2 sdm minyak.
  6. Gunakan 1 sachet santan kara instan (65 ml).
  7. Diperlukan 1 serai.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. Gunakan Bahan blender / ulek :.
  11. Siapkan 7 cabe rawit.
  12. Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
  13. Gunakan 3 sdm air.
  14. Dibutuhkan 1 ruas kunyit.

Cara memasak 53. Opor ayam

  1. Rebus telur selama 10 menit, potong" ayam fillet jadi kecil.
  2. Tumis bahan blenderan sampai harum, lalu masukkan ayam fillet.
  3. Tuang 350ml air, santan kara 65ml, garam, & kaldu bubuk. Sambil diaduk ya biar santan nya gak pecah.
  4. Masukkan telur yg udh direbus. Test rasa & matiin kompor.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep 53. Opor ayam yang Renyah"

Posting Komentar