{Cara Memasak Homemade Nutty Custard Ice Cream yang Gurih

Homemade Nutty Custard Ice Cream.

Homemade Nutty Custard Ice Cream Teman-teman dapat menyiapkan Homemade Nutty Custard Ice Cream hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Homemade Nutty Custard Ice Cream!

Bahan Homemade Nutty Custard Ice Cream

  1. Gunakan 500 ml Susu cair.
  2. Diperlukan 1/4 cup Gula pasir (tambah jika ingin lebih manis).
  3. Siapkan 3 sdm Tepung custard.
  4. Sediakan 1 cup Whipping cream cair.
  5. Siapkan 1 sdt Vanilla extract.
  6. Dibutuhkan 1/4 cup Irisan kacang (pistachio, almond dan cashew).

Cara memasak Homemade Nutty Custard Ice Cream

  1. Dinginkan mangkuk dan whisk dalam kulkas 30 menit..
  2. Rebus susu cair, masukkan gula pasir. Rebus sampai susu mendidih..
  3. Ambil sedikit susu, masukkan ke dalam tepung custard. Aduk sampai semua tepung larut..
  4. Masukkan ke dalam susu, masak lagi sampai warnanya berubah dan tekstur mengental..
  5. Angkat dan dinginkan sampai semua uap panas hilang..
  6. Kocok whipping cream sampai stiff peak form. Masukkan vanilla extract, aduk rata..
  7. Masukkan custard, kocok lagi sampai rata. Tambahkan irisan campuran kacang. Ratakan..
  8. Masukkan adonan ke dalam kotak kedap udara. Taburi irisan kacang. Hentak-hentakkan kotak agar tidak ada ruang kosong. Tutup dengan plastik wrap, lalu tutup dengan penutup kotak..
  9. Masukkan ke freezer minimal 6 jam atau semalaman. Jika sudah beku, sendokkan dengan scoop ice cream, siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Homemade Nutty Custard Ice Cream yang Gurih"

Posting Komentar