{Resep Soto Ayam Khas Kudus Untuk Pemula
Soto Ayam Khas Kudus.
Kalian dapat memasak Soto Ayam Khas Kudus hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Soto Ayam Khas Kudus!
Bahan-bahan Soto Ayam Khas Kudus
- Sediakan 1 ekor ayam, potong 4 bagian.
- Siapkan 2 liter air.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan -------------------.
- Sediakan π» Bumbu Cemplung:.
- Dibutuhkan 2 batang sereh.
- Diperlukan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang.
- Dibutuhkan Secukupnya gula merah.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Diperlukan Secukupnya lada bubuk.
- Gunakan ---------------‐----.
- Siapkan π» Bumbu Halus:.
- Diperlukan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 4 butir kemiri.
- Diperlukan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt jintan.
- Gunakan -------------------.
- Siapkan π» Bahan Pelengkap:.
- Diperlukan Secukupnya soun, seduh lunak (tambahan saya).
- Dibutuhkan Secukupnya tauge, seduh lunak.
- Sediakan Bawang putih goreng.
- Dibutuhkan Irisan daun bawang.
- Siapkan Sambal rawit.
- Dibutuhkan Jeruk nipis.
Langkah-langkah memasak Soto Ayam Khas Kudus
- Rebus ayam bersama bumbu cemplung dengan api kecil sampai empuk dan berkaldu. Buang busa yang muncul agar kaldu bening..
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum dan agak mengering.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam dan masak sampai mendidih. Jangan lupa cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera..
- Angkat ayam dari kuah rebusan lalu suwir-suwir. Sisihkan.
- Saran penyajian: Ambil secukupnya nasi putih lalu letakkan di dasar mangkok beri tauge dan ayam suwir. Tuang dengan kuah kaldu rebusan ayam lalu taburi bawang putih goreng, irisan daun bawang dan beri kucuran jeruk limau dan sambal rawit. Sajikan panas-panas..
- Rasanya segar dan enaaaaak.
0 Response to "{Resep Soto Ayam Khas Kudus Untuk Pemula"
Posting Komentar