{Resep Opor Ayam Kekinian

Opor Ayam.

Opor Ayam Kalian dapat menghidangkan Opor Ayam hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Opor Ayam!

Bahan Opor Ayam

  1. Gunakan 5 buah paha ayam.
  2. Gunakan 5 buah ceker ayam.
  3. Diperlukan 4 butir telur (rebus, kupas).
  4. Siapkan 🥥 bumbu halus :.
  5. Siapkan 8 siung bawang merah.
  6. Sediakan 4 siung bawang putih.
  7. Diperlukan 2 butir kemiri.
  8. Dibutuhkan 2 ruas kunyit ± 8cm.
  9. Gunakan 1 ruas jahe ± 3cm.
  10. Sediakan 🥥 bahan lain :.
  11. Siapkan 2 sdt penyedap rasa.
  12. Gunakan 1/2 sdt gula.
  13. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  14. Siapkan 1 batang serai.
  15. Sediakan 1 ruas lengkuas ± 3cm.
  16. Diperlukan 2 lembar daun salam.
  17. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  18. Gunakan 800 ml santan cair (santan bubuk 20gr + air).
  19. Siapkan 200 ml santan (santan instan 65ml + air panas).
  20. Dibutuhkan 4 sdm minyak goreng (untuk menumis).

Cara memasak Opor Ayam

  1. Siapkan bahan.
  2. Didihkan air, rebus ayam ± 2mnt untuk menghilangkan kotoran. Angkat, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun salam & daun jeruk. Lalu masukkan ceker ayam & paha ayam. Aduk, biarkan ± 2mnt.
  4. Masukkan santan cair, penyedap rasa, gula & lada, aduk rata cek rasa. Tutup, biarkan hingga air mendidih & bumbu meresap ± 15mnt.
  5. Masukkan telur & santan kental, aduk hingga tercampur rata. Masak sebentar hingga mendidih (sambil sesekali diaduk agar santan tdk pecah) angkat & sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Opor Ayam Kekinian"

Posting Komentar