{Cara Memasak Seblak Mie Kering Komplit Khas Bandung yang Renyah

Seblak Mie Kering Komplit Khas Bandung.

Seblak Mie Kering Komplit Khas Bandung Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Seblak Mie Kering Komplit Khas Bandung hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Mie Kering Komplit Khas Bandung!

Bahan-bahan Seblak Mie Kering Komplit Khas Bandung

  1. Siapkan 2 keping Mie Keriting.
  2. Siapkan 1/4 kg Ceker Ayam.
  3. Siapkan 1 butir Telur.
  4. Diperlukan 3 buah Sosis Sapi.
  5. Gunakan 2 genggam Kerupuk.
  6. Siapkan 1 ikat Sawi.
  7. Siapkan 1 sdt Gula pasir.
  8. Sediakan 1 sdt Garam.
  9. Siapkan secukupnya Lada bubuk.
  10. Diperlukan secukupnya Penyedap rasa.
  11. Sediakan 3 sdm Saos Sambal.
  12. Sediakan secukupnya Air.
  13. Diperlukan Bumbu Halus:.
  14. Siapkan 3 buah Bawang merah.
  15. Diperlukan 3 siung Bawang putih.
  16. Gunakan 6 buah Cabe rawit.
  17. Gunakan 1 ruas Kencur.

Cara membuat Seblak Mie Kering Komplit Khas Bandung

  1. Siapkan semua bahan yang digunakan. Iris sosis dan potong sawi..
  2. Panaskan air diwajan, kemudian masukkan kerupuk, masak hingga kerupuk agak matang. Lanjut masukkan mie. Masak hingga mie setengah matang. Sisihkan kerupuk dan mie..
  3. Haluskan bumbu halus saya pakai blender. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan telur, orak arik bersama bumbu..
  4. Beri air, masukkan ceker ayam, sosis, garam, gula, Lada bubuk, penyedap rasa dan saos sambal. Aduk rata lalu masukkan sawi. Masak hingga mendidih lalu masukkan mie dan kerupuk tadi. Aduk rata tunggu kurang lebih 2 menit. Jangan lupa cek rasa..
  5. Setelah itu siap disajikan. Selamat mencoba πŸ’–πŸ’–πŸ’–.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak Mie Kering Komplit Khas Bandung yang Renyah"

Posting Komentar