{Cara Memasak Sayur Asam Daging Sapi yang Gurih

Sayur Asam Daging Sapi.

Sayur Asam Daging Sapi Teman-teman dapat menghidangkan Sayur Asam Daging Sapi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Asam Daging Sapi!

Bahan Sayur Asam Daging Sapi

  1. Siapkan daging sapi.
  2. Siapkan wortel ukuran besar (potong memanjang).
  3. Sediakan buncis potong2.
  4. Sediakan lengkuas.
  5. Diperlukan lb daun salam.
  6. Diperlukan bawang merah.
  7. Diperlukan bawang putih.
  8. Diperlukan Asam jawa (encerkan dengan air hangat).
  9. Diperlukan tomat ukuran sedang, potong kasar.
  10. Dibutuhkan cabai merah.
  11. Sediakan Garam, gula jawa, merica, penyedap.
  12. Diperlukan kecap manis.

Cara membuat Sayur Asam Daging Sapi

  1. Potong daging sapi kecil-kecil lalu rebus, tambahkan sedikit garam dan merica. Setelah sudah empuk sisihkan.
  2. Tipis-tipis bawang merah, dan bawang putih digeprek lalu iris tipis. Geprek lengkuas. Lalu tumis bersama daun salam.
  3. Setelah tumisan bumbu harum, masukkan sayur lalu aduk2.
  4. Tambahkan air rebusan sapi, air asam dan tomat. Tambahkan sedikit air jika perlu..
  5. Tambahkan garam, merica bubuk, penyedap, kecap dan cek rasa.
  6. Setelah matang, siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sayur Asam Daging Sapi yang Gurih"

Posting Komentar