{Cara Memasak Sayur Asam Daging Sapi yang Gurih
Sayur Asam Daging Sapi.
Teman-teman dapat menghidangkan Sayur Asam Daging Sapi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Asam Daging Sapi!
Bahan Sayur Asam Daging Sapi
- Siapkan daging sapi.
- Siapkan wortel ukuran besar (potong memanjang).
- Sediakan buncis potong2.
- Sediakan lengkuas.
- Diperlukan lb daun salam.
- Diperlukan bawang merah.
- Diperlukan bawang putih.
- Diperlukan Asam jawa (encerkan dengan air hangat).
- Diperlukan tomat ukuran sedang, potong kasar.
- Dibutuhkan cabai merah.
- Sediakan Garam, gula jawa, merica, penyedap.
- Diperlukan kecap manis.
Cara membuat Sayur Asam Daging Sapi
- Potong daging sapi kecil-kecil lalu rebus, tambahkan sedikit garam dan merica. Setelah sudah empuk sisihkan.
- Tipis-tipis bawang merah, dan bawang putih digeprek lalu iris tipis. Geprek lengkuas. Lalu tumis bersama daun salam.
- Setelah tumisan bumbu harum, masukkan sayur lalu aduk2.
- Tambahkan air rebusan sapi, air asam dan tomat. Tambahkan sedikit air jika perlu..
- Tambahkan garam, merica bubuk, penyedap, kecap dan cek rasa.
- Setelah matang, siap disajikan.
0 Response to "{Cara Memasak Sayur Asam Daging Sapi yang Gurih"
Posting Komentar