{Cara Memasak Bolu kukus tiramisu Legit dan Nikmat
Bolu kukus tiramisu. Sukkaa dengan cake tiramisu.bikinnya jg alhamdulillah sangat mudah Bolu Tiramisu Kukus. Ini saya recook dari resepnya fridajoincoffee. Saya cuma pakai setengah resep aja.
Kue tiramisu kukus memang sengaja dibuat dengan cara dikukus sehingga memiliki tekstur yang lebih empuk dan lebih lembut. Untuk resep dan langkah-alangkah dalam membuat kue tiramisu kukus ini. Bolu kukus pelangi menjadi salah satu bolu yang banyak diminati orang, kamu harus buat sendiri nih, gampang benget caranya. Sobat dapat menghidangkan Bolu kukus tiramisu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu kukus tiramisu yuk!
Bahan-bahan Bolu kukus tiramisu
- Gunakan Bahan A.
- Diperlukan 4 butir telur.
- Diperlukan 11 sdm gula pasir (kurangin klo ga suka manis).
- Sediakan 1 sdt sp.
- Diperlukan Bahan B.
- Siapkan 20 sdm tepung terigu protein sedang.
- Diperlukan 1 sdt baking powder.
- Sediakan Aduk dan ayak.
- Sediakan Bahan C.
- Siapkan 100 ml santan.
- Dibutuhkan 100 ml minyak sayur.
- Sediakan Bahan D.
- Gunakan 1 sachet luwak white coffee.
- Dibutuhkan 2,5 sdm coklat bubuk.
Namun sebetulnya bolu kukus tiramisu itu juga nggak kalah simpel, hanya bedanya saat proses bikinnya adonan dibagi menjadi tiga. Meski sedikit agak repot, tapi hasilnya cantik dan menarik. Jika anda ingin praktis dapat dikukus dalam. Resep Bolu Kukus - Membuat kue bolu kukus ternyata bukan perkara mudah.
Langkah-langkah memasak Bolu kukus tiramisu
- Panaskan kukusan,alas tutup dengan serbet bersih,oles cetakan dengan margarin.
- Mixer kecepatan tinggi bahan A hingga mengembang,putih,dan berjejak.
- Kurangi kecepatan,masukkan bahan B,mixer dengan kecepatan rendah,asal tercampur rata saja.
- Masukkan bahan C,aduk balik perlahan dengan spatula.
- Bagi 3 adonan,adonan satu diberi kopi sachet,adonan lainnya diberi coklat bubuk,dan lainnya di biarkan tanpa perasa,.
- Kukus adonan per layer selama kurleb 10 menitan,dan adonan terakhir kukus selama 20 menit.
- Keluarkan loyang dari kukusan,tunggu dingin,dan keluarkan dari cetakan.
- Siap dihias sesuai seleraa,aku pakein topping buttercream homemade dan meises.
Salah pembuatan, bolu kukus malah tak mengembang atau bantat. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia Anda bisa mencobanya dengan resep bolu kukus yang mudah dan sederhana. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.
0 Response to "{Cara Memasak Bolu kukus tiramisu Legit dan Nikmat"
Posting Komentar