{Cara Memasak Bolu Kukus Pisang Mesis Takaran Sendok yang Renyah
Bolu Kukus Pisang Mesis Takaran Sendok.
Sobat dapat memasak Bolu Kukus Pisang Mesis Takaran Sendok hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Kukus Pisang Mesis Takaran Sendok yuk!
Bahan Bolu Kukus Pisang Mesis Takaran Sendok
- Gunakan 5 pisang kepok yang udah mateng(bisa pake pisang apa aja).
- Gunakan 12 sdm tepung terigu (pake tepung biasa atau pro sedang juga boleh).
- Siapkan 1 sachet kkm (krimer kental manis, bisa pake brand apa aja).
- Gunakan 6 sdm gula pasir.
- Diperlukan 2 butir telur.
- Siapkan 12 sdm minyak goreng.
- Siapkan 1.5 sdt soda kue (saya pake brand rajawali).
- Siapkan Sejumput garam biar gurih.
Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Pisang Mesis Takaran Sendok
- Panaskan kukusan. Menunggu kukusan panas bisa disambi menghaluskan pisang..
- Kocok gula, garam, beserta telur hingga berbuih. Lalu masukkan minyak goreng dan pisang yang sudah dihaluskan sebelumnya. Aduk..
- Tambahkan campuran tepung terigu dengan soda kue yang sudah diayak ke dalam adonan sebelumnya. Aduk menggunakan sendok hingga tercampur rata..
- Olesi loyang diameter 20cm dengan minyak goreng lalu masukkan adonan. Taburi mesis coklat diatasnya. Hentakkan loyang..
- Tutup kukusan dilapisi dengan kain serbet bersih (agar uap air tidak menetes ke adonan). Lalu masukkan loyang. Kukus selama 45 menit. Bolu kukus siap dihidangkan..
0 Response to "{Cara Memasak Bolu Kukus Pisang Mesis Takaran Sendok yang Renyah"
Posting Komentar