{Cara Memasak Bolkus Mekar Air Kelapa yang Renyah
Bolkus Mekar Air Kelapa.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Bolkus Mekar Air Kelapa hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolkus Mekar Air Kelapa yuk!
Bahan-bahan Bolkus Mekar Air Kelapa
- Dibutuhkan 250 gr Tepung terigu (pro sedang).
- Dibutuhkan 250 gr Gula pasir (disarankan butiran halus).
- Diperlukan 2 butir telur, segar dan suhu ruang.
- Gunakan 1 sdt SP (emulsifer).
- Dibutuhkan 150 ml Air kelapa.
- Diperlukan Sesuai selera pewarna/pasta makanan (sy pakai pasta stroberi).
Cara memasak Bolkus Mekar Air Kelapa
- Masukan dalam wadah SP, gula dan telur lalu mixer speed tinggi hingga soft peak atau mengembang putih kental berjejak (15 menit). Turunkan speed rendah, lalu masukan air kelapanya bertahap ya jadi gak langsung tuang semuanya. Sambil mixer trs hingga rata..
- Setelah itu masukkan tepung terigunya sedikit demi sedikit (bertahap) sambil mixer dengan speed rendah juga. Hingga rata. Hasil akhir adonan tdk terlalu kental juga tidak encer..
- Bagi adonan sesuai selera. Saya bagi dua, satu polos dan bagian lainnya diberi pasta stroberi, aduk rata dgn spatula atau sendok..
- Tuang dalam cup cup atau cetakan bolkus (pakai cetakan bolkus yg berlobang agar bs mekar). Tuang warna polos dulu hingga 3/4 lalu tuang warna pinky hingga penuh..
- Pastikan kukusan sudah dipanaskan dengan API paling besar, beruap penuh. Masukankan cetakan berisi adonan tersebut, lalu tutup. Tutup kukusan wajib diberi kain agar tdk meneteskan uap air ke atas kuenya. Beri jarak antar kue agar uap air bisa menyebar dgn baik (jgn terlalu mepet)..
- Kukus selama 15-20 menit (jangan buka tutup kukusan sebelum waktunya). Jika sudah waktunya buka. Jika adonan harus antri aduk rata lagi sebelum dimasukan kedalam cetakan berikutnya..
- Keluarkan bolkus dari cetakan dan dinginkan diatas cooling rack. Setelah suhu ruang bisa di simpan dalam wadah tertutup atau diplastikin satu satu agar awet..
- Siap di santap...enakkk lebih lembut, empuk dan wangi ternyata jika pake air kelapa..
0 Response to "{Cara Memasak Bolkus Mekar Air Kelapa yang Renyah"
Posting Komentar