{Cara Memasak Opor Ayam Tahu Cabe Untuk Pemula
Opor Ayam Tahu Cabe.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Opor Ayam Tahu Cabe hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Opor Ayam Tahu Cabe yuk!
Bahan-bahan Opor Ayam Tahu Cabe
- Dibutuhkan 1 ekor ayam potong sesuai selera.
- Siapkan 1 bks tahu, belah serong kemudian goreng.
- Gunakan 1 ons cabe gondol.
- Sediakan sesuai selera Cabe rawit utuh.
- Diperlukan 5 daun salam.
- Gunakan 3 daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 ruas jempol lengkuas digeprek.
- Diperlukan 2 sereh di geprek.
- Diperlukan 2 kara segitiga.
- Siapkan secukupnya Air matang.
- Sediakan Bumbu halus.
- Diperlukan 8 bawang merah.
- Gunakan 4 bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 sdt jinten.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Diperlukan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 5 cm kunyit (iris dan goreng sebentar buang bau langu).
- Gunakan secukupnya Garam, gula,.
- Diperlukan 1 buah maggie blok ayam.
- Sediakan secukupnya Bawang goreng.
Cara memasak Opor Ayam Tahu Cabe
- Potong ayam kemudian rebus sebentar (beri garam sedikit direbusan airnya) kemudian tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan daun salam, jeruk, sereh, lengkuas, masak sampai daun layu.
- Masukan ayam, tahu, cabe gondol dan cengek kemudian beri air dan santan. Masukan garam gula dan maggie cek rasa dan masak di api kecil hingga Santan mendidih dan ayam matang.
- Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
0 Response to "{Cara Memasak Opor Ayam Tahu Cabe Untuk Pemula"
Posting Komentar