{Cara Memasak Opor Ayam Tahu Cabe Untuk Pemula

Opor Ayam Tahu Cabe.

Opor Ayam Tahu Cabe Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Opor Ayam Tahu Cabe hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Opor Ayam Tahu Cabe yuk!

Bahan-bahan Opor Ayam Tahu Cabe

  1. Dibutuhkan 1 ekor ayam potong sesuai selera.
  2. Siapkan 1 bks tahu, belah serong kemudian goreng.
  3. Gunakan 1 ons cabe gondol.
  4. Sediakan sesuai selera Cabe rawit utuh.
  5. Diperlukan 5 daun salam.
  6. Gunakan 3 daun jeruk.
  7. Dibutuhkan 1 ruas jempol lengkuas digeprek.
  8. Diperlukan 2 sereh di geprek.
  9. Diperlukan 2 kara segitiga.
  10. Siapkan secukupnya Air matang.
  11. Sediakan Bumbu halus.
  12. Diperlukan 8 bawang merah.
  13. Gunakan 4 bawang putih.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt jinten.
  15. Siapkan 3 buah kemiri.
  16. Diperlukan 1 sdt ketumbar.
  17. Sediakan 5 cm kunyit (iris dan goreng sebentar buang bau langu).
  18. Gunakan secukupnya Garam, gula,.
  19. Diperlukan 1 buah maggie blok ayam.
  20. Sediakan secukupnya Bawang goreng.

Cara memasak Opor Ayam Tahu Cabe

  1. Potong ayam kemudian rebus sebentar (beri garam sedikit direbusan airnya) kemudian tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan daun salam, jeruk, sereh, lengkuas, masak sampai daun layu.
  3. Masukan ayam, tahu, cabe gondol dan cengek kemudian beri air dan santan. Masukan garam gula dan maggie cek rasa dan masak di api kecil hingga Santan mendidih dan ayam matang.
  4. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Opor Ayam Tahu Cabe Untuk Pemula"

Posting Komentar