{Cara Memasak Soto Ayam yang Renyah

Soto Ayam.

Soto Ayam Kalian dapat menghidangkan Soto Ayam hanya dengan menggunakan 36 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Soto Ayam!

Bahan Soto Ayam

  1. Siapkan 1/2 kg Dada ayam.
  2. Diperlukan 3 liter air.
  3. Sediakan 2 batang daun bawang.
  4. Dibutuhkan 3 cm jahe geprek.
  5. Sediakan 3 sdt kaldu ayam.
  6. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Diperlukan 1 sdt kaldu jamur.
  9. Gunakan Bumbu 1:.
  10. Diperlukan 7 lembar daun jeruk.
  11. Gunakan 5 lembar daun salam.
  12. Diperlukan 3 batang serai.
  13. Gunakan 6 cm lengkuas digeprek.
  14. Sediakan 5 butir kapulaga.
  15. Gunakan 1 sdt ketumbar biji.
  16. Dibutuhkan 3 bh bunga lawang.
  17. Diperlukan Bumbu 2 halus:.
  18. Diperlukan 12 siung bawang merah.
  19. Gunakan 8 siung bawang putih.
  20. Dibutuhkan 7 cm kunyit.
  21. Dibutuhkan 3 butir kemiri.
  22. Sediakan 1 sdt merica.
  23. Sediakan Bahan pelengkap :.
  24. Dibutuhkan 4 bh kentang rebus potong dadu.
  25. Siapkan 250 gr emping goreng.
  26. Dibutuhkan 3 batang seledri potong halus.
  27. Dibutuhkan 2 bh tomat potong dadu.
  28. Siapkan Kol iris tipis2.
  29. Diperlukan 1 bks soun naga.
  30. Sediakan Bawang goreng.
  31. Diperlukan Jeruk nipis.
  32. Dibutuhkan Telor rebus.
  33. Gunakan Sambel.
  34. Dibutuhkan Bahan sambel:.
  35. Siapkan 10 bh cabe rawit domba.
  36. Diperlukan 2 butir bawang putih.

Langkah-langkah memasak Soto Ayam

  1. Rebus ayam bersama jahe geprek.
  2. Tumis bumbu halus bersama bumbu 1 hingga wangi dan masukan ke dalam air rebusan ayam (masih merebus ayam).
  3. Masukan daun bawang dan Beri garam, kaldu ayam, kaldu jamur, gula.. Aduk rata.. Koreksi rasa..
  4. Angkat ayam dan goreng dan kemudian di suwir sajikan dengan bahan pelengkap dan sambel. Siap disantap..
  5. Untuk sambel rebus semua bahan sambel, kemudian blender..
  6. Selamat mencoba😉.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Soto Ayam yang Renyah"

Posting Komentar