{Resep Pineapple Jam Thumbprint Cookies yang Enak

Pineapple Jam Thumbprint Cookies.

Pineapple Jam Thumbprint Cookies Sobat dapat membuat Pineapple Jam Thumbprint Cookies hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pineapple Jam Thumbprint Cookies yuk!

Bahan-bahan Pineapple Jam Thumbprint Cookies

  1. Sediakan 34 sdm terigu.
  2. Siapkan 20 sdm mentega/margarin/lebih enak lagi butter.
  3. Siapkan 5 sdm minyak sayur.
  4. Gunakan 1 sachet kecil susu bubuk vanilla.
  5. Diperlukan 16 sdm gula halus.
  6. Diperlukan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1 1/2 sdt vanilli.
  8. Diperlukan 2 sdm tepung maizena.
  9. Diperlukan 2 butir kuning telur.
  10. Diperlukan Selai nanas secukupnya (saya pake 2 buah nanas yg diolah jadi selai).

Cara memasak Pineapple Jam Thumbprint Cookies

  1. Siapkan selai. Resep selai bisa dilihat di list resep beranda saya ya..
  2. Masukkan gula halus, kuning telur, mentega dan minyak dalam wadah lalu aduk atau mixer hingga warna mentega berubah sedikit pucat..
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, garam, vanilli dan susu bubuk kedalam wadah lalu aduk pake spatula hingga setengah kalist atau setengah tercampur rata..
  4. Jika sudah ulen menggunakan tangan hingga kalist dan tidak menempel..
  5. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan tekan d wadah pemanggangan yg yelah dioles margarin atau pake kertas baking bsia juga hingga ada bulatan ditengah, tekannya sih kalo sesuai namanya pake thumb ya bun atau pake jempol berhubung jempol saya jempol gajah jadi saya tekan pake jari telunjuj atau jari manis aja hehe..
  6. Lalu isi tengahnya dengan selai. Saya ambil selainya pake tusuk sate jadi bisa diambil dikit dikit..
  7. Panggang selama 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Saya pake otang ya bun, pake oven listrik samain aja bun pake api bawah..
  8. Kalo udah didinginkan dan taruh di toples ya bun. Jadi deh bunπŸ’ž.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Pineapple Jam Thumbprint Cookies yang Enak"

Posting Komentar