{Cara Memasak 59. Ayam Kecap Tiram Anti Ribet

59. Ayam Kecap Tiram.

59. Ayam Kecap Tiram Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan 59. Ayam Kecap Tiram hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 59. Ayam Kecap Tiram yuk!

Bahan-bahan 59. Ayam Kecap Tiram

  1. Sediakan 6 potong ayam.
  2. Diperlukan Bumbu goreng, haluskan :.
  3. Siapkan 3 bh baput.
  4. Gunakan 1 bonggol lengkuas.
  5. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Sediakan 600 ml air.
  8. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  9. Diperlukan Bumbu kecap :.
  10. Sediakan 1 bh bamer iris tipis.
  11. Gunakan 1 sdt gula merah, sisir.
  12. Siapkan 1 sdt saus tiram.
  13. Sediakan 5 sdm kecap manis.
  14. Siapkan Secukupnya garam dan penyedap.
  15. Diperlukan 200 ml air.

Cara membuat 59. Ayam Kecap Tiram

  1. Cuci bersih ayam, siapkan panci, taruh air dan bumbu goreng lalu masukkan ayam. Rebus 5-7menit setelah mendidih. Turunkan dan diamkan..
  2. Panaskan minyak, goreng ayam dgn api sedang. Tidak usah terlalu matang kering gitu. Sampai kecoklatan saja..
  3. Setelah selesai goreng, kurangi minyak, sisakan untuk numis bumbu kecap. Tumis bawang merah, masukkan gulmer, tambahkan air..
  4. Tambahkan saus tiram, garam, penyedap dan kecap manis. Tes rasa, masukkan ayam. Aduk rata, biarkan sampai air sedikit menyusut dan bumbu meresap ke ayam..
  5. Kalo udah, matikan kompor. Sajikan ayam..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 59. Ayam Kecap Tiram Anti Ribet"

Posting Komentar