{Cara Memasak 59. Ayam Kecap Tiram Anti Ribet
59. Ayam Kecap Tiram.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan 59. Ayam Kecap Tiram hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 59. Ayam Kecap Tiram yuk!
Bahan-bahan 59. Ayam Kecap Tiram
- Sediakan 6 potong ayam.
- Diperlukan Bumbu goreng, haluskan :.
- Siapkan 3 bh baput.
- Gunakan 1 bonggol lengkuas.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan 600 ml air.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
- Diperlukan Bumbu kecap :.
- Sediakan 1 bh bamer iris tipis.
- Gunakan 1 sdt gula merah, sisir.
- Siapkan 1 sdt saus tiram.
- Sediakan 5 sdm kecap manis.
- Siapkan Secukupnya garam dan penyedap.
- Diperlukan 200 ml air.
Cara membuat 59. Ayam Kecap Tiram
- Cuci bersih ayam, siapkan panci, taruh air dan bumbu goreng lalu masukkan ayam. Rebus 5-7menit setelah mendidih. Turunkan dan diamkan..
- Panaskan minyak, goreng ayam dgn api sedang. Tidak usah terlalu matang kering gitu. Sampai kecoklatan saja..
- Setelah selesai goreng, kurangi minyak, sisakan untuk numis bumbu kecap. Tumis bawang merah, masukkan gulmer, tambahkan air..
- Tambahkan saus tiram, garam, penyedap dan kecap manis. Tes rasa, masukkan ayam. Aduk rata, biarkan sampai air sedikit menyusut dan bumbu meresap ke ayam..
- Kalo udah, matikan kompor. Sajikan ayam..
0 Response to "{Cara Memasak 59. Ayam Kecap Tiram Anti Ribet"
Posting Komentar