{Cara Memasak Tumis ayam kecap yang Renyah
Tumis ayam kecap.
Teman-teman dapat membuat Tumis ayam kecap hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tumis ayam kecap yuk!
Bahan Tumis ayam kecap
- Diperlukan 10 potong ayam yg sdh d ungkep dengan bumbu ungkep ayam.
- Siapkan Minyak goreng.
- Dibutuhkan 4 buah Cabe kecil (sesuai selera).
- Gunakan 3 buah Cabe besar (sesuai selera).
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan Secukupnya Garam, gula, kaldu ayam.
- Diperlukan 1 sdm Saos tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm Kecap manis.
- Sediakan 250 ml atau 1 gelas air Air.
- Gunakan 1 sdm Minyak wijen.
- Siapkan 1 iris tipis Lengkuas.
- Siapkan 1/2 ruas jahe.
- Siapkan 1/2 buah tomat.
- Siapkan 2 lembar Daun salam.
- Siapkan secukupnya Gula merah.
Cara membuat Tumis ayam kecap
- Goreng ayam yg sdh di ungkep(kl saya goreng ayamnya setengah matang agar tdk begitu keras).
- Setelah itu iris bawang putih, bawang merah, tomat, cabe kecil dan besar, lalu memarkan lengkuas (laos) dan jahe..
- Panaskan minyak, tumis bumbu irisan tersebut dan memaran lengkuas dan jahe, dan jgn lupa masukkan daun salam dan gula merah juga. Tumis bumbu hingga harum..
- Setelah itu masukkan 1 gelas air. Biarkan mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan ayam yg sdh d goreng tersebut. Lalu aduk..
- Masukkan garam, gula, dan kaldu ayam. Setelah itu cicipi rasa..
- Setelah dirasa sdh pas rasanya, matikan api dan Tumis ayam kecap siap disajikan..
0 Response to "{Cara Memasak Tumis ayam kecap yang Renyah"
Posting Komentar