{Resep Pao Lipat Isi Ayam Kecap yang Gurih
Pao Lipat Isi Ayam Kecap.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Pao Lipat Isi Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pao Lipat Isi Ayam Kecap!
Bahan Pao Lipat Isi Ayam Kecap
- Gunakan 160 gram tepung pao/tepung serbaguna (sy pakai tepung serbaguna).
- Sediakan 1 1/2 sdm gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt ragi instant aktif.
- Sediakan 100 ml susu cair.
- Diperlukan 1/2 putih telur.
- Diperlukan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Bahan Isian :.
- Diperlukan 150 gram daging ayam,cincang.
- Diperlukan 1/2 buah bawang bombay,iris kecil-kecil (sy skip).
- Gunakan 3 siung bawang putih,cincang halus.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan Secukupnya kecap manis.
- Sediakan Secukupnya gula dan garam.
- Gunakan 1/2 sdm maizena + air,aduk rata (optional).
Cara membuat Pao Lipat Isi Ayam Kecap
- Siapkan wadah besar,masukkan semua bahan kecuali garam,uleni sampai kalis.Masukkan garam,uleni lagi sampai kalis elastis.Bulatkan adonan di tengah wadah yg telah di olesi minyak goreng tipis2 lalu tutup pakai serbet bersih,diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat sekitar 40 sampai 60 menit atau sesuaikan dengan suhu di tempat masing-masing..
- Setelah mengembang,kempiskan adonan lalu bagi menjadi 6 bagian @55 gram.Bulatkan masing-masing adonan..
- Ambil 1 bulatan adonan,gilas oval dan lipat,di sela lipatan beri pembatas alas kertas baking yang telah di potong..
- Taruh lagi di atas kertas yang telah di potong.Lakukan sampai selesai.Tata di atas loyang atau nampan lalu tutup dengan serbet bersih,diamkan selama 30 menit sampai mengembang..
- Sambil menunggu di proofing,panaskan kukusan sampai benar-benar panas,alasi penutupnya dengan serbet bersih.Kukus pao selama 10 menit.Angkat.Buang alas kertas pembatasnya,beri selembar daun selada dan isi dengan ayam kecap secukupnya.Sajikan hangat..
- Buat Isian : Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum,masukkan ayam cincang,aduk-aduk sampai berubah warna,beri merica,gula,garam dan kecap manis,masak sampai ayam matang dan bumbu meresap,koreksi rasa.Jika terlalu basah,sebelum di angkat,bisa di kentalkan dengan 1/2 sdm maizena yang telah di larutkan dengan sedikit air,aduk rata.Angkat..
0 Response to "{Resep Pao Lipat Isi Ayam Kecap yang Gurih"
Posting Komentar