{Resep Mie ayam kuah yang Enak
Mie ayam kuah.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Mie ayam kuah hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie ayam kuah!
Bahan Mie ayam kuah
- Sediakan 1 bgks mie urai burung dara, rebus, tiriskan.
- Siapkan 6 lembar selada, rebus tiriskan.
- Sediakan 1 gengam taoge, rebus, tiriskan.
- Dibutuhkan Ayam kecap.
- Diperlukan 250 gr daging ayam pootng dadu.
- Diperlukan 2 btg daun bawang, iris.
- Sediakan secukupnya Kecap manis.
- Diperlukan secukupnya Kecap asin.
- Diperlukan secukupnya Saus tiram.
- Sediakan secukupnya Lada garam.
- Diperlukan secukupnya Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya Gula pasir.
- Siapkan Bumbu halus ayam kecap.
- Sediakan 3 siung bwg putih.
- Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1 cm kunyit.
- Diperlukan 1 btr kemiri.
- Sediakan Kuah.
- Gunakan 1 siung bwg putih, geprek/cincang.
- Gunakan 1 sdm minyak.
- Diperlukan secukupnya Air.
- Sediakan Pelengkap.
- Diperlukan Minyak ayam (resep dipostingan mie ayam goreng).
- Sediakan Pangsit goreng.
- Sediakan Sambal.
Langkah-langkah membuat Mie ayam kuah
- Tumis bumbu halus ayam kecap smp harum kemudian masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih..
- Bumbui dg kecap manis, kecap asin, saus tiram, lada, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata biarkan meresap..
- Koreksi rasa. Masukkan daun bawang masak hingga layu. Sisihkan..
- Untuk kuah cukup tumis bawang putih hingga layu kemudian tambahlan air secukupnya. Masak hingga mendidih. (Kalo mau dibumbui jg gpp, garam, lada + kaldu).
- Penyajian : dalam 1 mgkok saji beri minyak ayam secukupnya, kaldu/penyedap rasa, garam, kecap asin, dan lada bubuk. (Yang berani bumbuinnya, krn kan kuahnya gak ada rasa). Tambahkan mie yg telah direbus. Aduk merata. Tambahkan selada, taoge dan juga kuahnya. Kemudian tata ayam kecap diatasnya. Sajikan bersama pangsit grg dan sambal..
0 Response to "{Resep Mie ayam kuah yang Enak"
Posting Komentar