{Resep Sayur Asam Daging Sapi Untuk Pemula
Sayur Asam Daging Sapi.
Sobat dapat menghidangkan Sayur Asam Daging Sapi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Asam Daging Sapi!
Bahan-bahan Sayur Asam Daging Sapi
- Dibutuhkan 200 gr daging sapi.
- Sediakan 1 buah wortel ukuran besar (potong memanjang).
- Dibutuhkan 6 buah buncis potong2.
- Diperlukan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 2 lb daun salam.
- Diperlukan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan Secukupnya Asam jawa (encerkan dengan air hangat).
- Gunakan 1/2 buah tomat ukuran sedang, potong kasar.
- Sediakan 2 buah cabai merah.
- Diperlukan secukupnya Garam, gula jawa, merica, penyedap.
- Diperlukan 2 sdm kecap manis.
Langkah-langkah membuat Sayur Asam Daging Sapi
- Potong daging sapi kecil-kecil lalu rebus, tambahkan sedikit garam dan merica. Setelah sudah empuk sisihkan.
- Tipis-tipis bawang merah, dan bawang putih digeprek lalu iris tipis. Geprek lengkuas. Lalu tumis bersama daun salam.
- Setelah tumisan bumbu harum, masukkan sayur lalu aduk2.
- Tambahkan air rebusan sapi, air asam dan tomat. Tambahkan sedikit air jika perlu..
- Tambahkan garam, merica bubuk, penyedap, kecap dan cek rasa.
- Setelah matang, siap disajikan.
0 Response to "{Resep Sayur Asam Daging Sapi Untuk Pemula"
Posting Komentar