{Resep Kue Kering Sagu Keju Lumer Untuk Pemula
Kue Kering Sagu Keju Lumer.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Kue Kering Sagu Keju Lumer hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kue Kering Sagu Keju Lumer!
Bahan Kue Kering Sagu Keju Lumer
- Gunakan tepung sagu (disangrai).
- Siapkan kuning telur.
- Gunakan mentega mix margarin.
- Sediakan santan cair (kara).
- Sediakan keju parut (me : cheddar).
- Diperlukan gula pasir diblender.
- Diperlukan susu bubuk (optional).
Cara memasak Kue Kering Sagu Keju Lumer
- Pertama, jika memakai keju cheddar, keju yang sudah diparut dianginkan atau dikeringkan di bawah sinar matahari supaya teksturnya keras dan hasilnya mirip dengan keju edam. Sisihkan..
- Siapkan wadah, masukkan mentega/margarin dan gula lalu aduk sampai merata..
- Masukkan kuning telur dan santan cair lalu aduk lagi sampai merata..
- Masukkan tepung sagu dan susu bubuk, jangan lupa diayak biar tidak ada yang menggerindil. Aduk sampai rata. Apabila adonan dirasa kurang lembek bisa ditambahkan margarin yang dicairkan sedikit demi sedikit..
- Terkahir masukkan keju dan aduk..
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah di beri spuit ujungnya..
- Cetak diatas loyang yang sudah dioles mentega dan beri jarak..
- Lamanya memanggang kue tergantung oven. Panggan sampai bawahnya sedikit kecoklatan dan tekstur kejunya terlihat. Supaya kue tahan lama.
- Oven tangkring api kecil saja, bisa dicheck setiap 20 menit..
- Oven listrik 180 derajat selama +- 30mnt..
0 Response to "{Resep Kue Kering Sagu Keju Lumer Untuk Pemula"
Posting Komentar