{Cara Memasak Roti Jala Kuah Manis Untuk Pemula

Roti Jala Kuah Manis.

Roti Jala Kuah Manis Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Roti Jala Kuah Manis hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Roti Jala Kuah Manis!

Bahan-bahan Roti Jala Kuah Manis

  1. Sediakan Roti Jala.
  2. Dibutuhkan 125 gram tepung terigu protein sedang (segitiga).
  3. Diperlukan 1,5 sendok makan gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1/4 sendok teh garam.
  5. Gunakan 1 butir telur.
  6. Gunakan 200 ml santan encer.
  7. Sediakan Pewarna makanan.
  8. Gunakan Kuah Manis.
  9. Dibutuhkan 100 gram gula aren sisir.
  10. Diperlukan 300 ml air.
  11. Sediakan 1 sendok makan gula pasir.
  12. Siapkan 1/4 sendok teh garam.
  13. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  14. Dibutuhkan 1 bungkus santan instan (65 ml).
  15. Gunakan 1 butir telur.

Cara memasak Roti Jala Kuah Manis

  1. ROTI JALA: Campur tepung, gula, garam dan telur. Aduk dengan garpu/ whisk.
  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk sampai licin. Saring agar tidak ada yang bergerindil..
  3. Bagi sesuai warna yang diinginkan, dan beri pewarna secukupnya.
  4. Masukkan adonan ke dalam botol air mineral yang tutupnya sudah dilubangi..
  5. Panaskan wajan anti lengket sampai benar-benar panas. Pakai api kecil saja ya. Lalu tuangkan adonan dari botol secara acak sampai membentuk seperti jaring. Tunggu matang merata, gulung seperti menggulung lumpia..
  6. KUAH MANIS: Rebus gula merah, pandan, gula pasir, garam dan air hingga gula larut. Masukkan santan, aduk terus sampai mendidih. Ambil secukupnya kuah, tuang ke wadah dan campur dengan telur kocok. Setelah tercampur tuangkan kembali ke kuah di panci. Aduk terus sampai kembali mendidih..
  7. Tata roti jala di piring lalu tuang kuahnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Roti Jala Kuah Manis Untuk Pemula"

Posting Komentar