{Cara Memasak Bolu pisang kukus mekar Untuk Pemula

Bolu pisang kukus mekar.

Bolu pisang kukus mekar Kalian dapat memasak Bolu pisang kukus mekar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu pisang kukus mekar!

Bahan Bolu pisang kukus mekar

  1. Siapkan 150 gr pisang kepok.
  2. Gunakan 190 gr gula.
  3. Sediakan 190 ml air.
  4. Dibutuhkan 150 gr terigu pro tinggi.
  5. Diperlukan 70 gr terigu pro sedang.
  6. Dibutuhkan 1 butir telur.
  7. Diperlukan 1 sdt soda kue.
  8. Siapkan 1 sdt baking powder.
  9. Siapkan 1/2 sdt vanili essens.
  10. Dibutuhkan 30 ml minyak.

Langkah-langkah memasak Bolu pisang kukus mekar

  1. Hancurkan pisang dengan sendok atau garpu.
  2. Masak air dengan gula sampai larut tidak perlu mendidih. Lalu masukkan pisangnya aduk rata..
  3. Kocok telur di wadah baskom. Masukkan adonan pisang aduk rata..
  4. Ayak tepung,baking powder,soda kue masukkan ke adonan perlahan lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan kental agak cair. Tambahkan minyak aduk rata.
  5. Tuang adonan ke cetakan yg sudah dilapisi kertas roti. Kukus selama 25 menit dengan api sedang. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bolu pisang kukus mekar Untuk Pemula"

Posting Komentar