{Cara Memasak Bolu pisang kukus mekar Untuk Pemula
Bolu pisang kukus mekar.
Kalian dapat memasak Bolu pisang kukus mekar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu pisang kukus mekar!
Bahan Bolu pisang kukus mekar
- Siapkan 150 gr pisang kepok.
- Gunakan 190 gr gula.
- Sediakan 190 ml air.
- Dibutuhkan 150 gr terigu pro tinggi.
- Diperlukan 70 gr terigu pro sedang.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Diperlukan 1 sdt soda kue.
- Siapkan 1 sdt baking powder.
- Siapkan 1/2 sdt vanili essens.
- Dibutuhkan 30 ml minyak.
Langkah-langkah memasak Bolu pisang kukus mekar
- Hancurkan pisang dengan sendok atau garpu.
- Masak air dengan gula sampai larut tidak perlu mendidih. Lalu masukkan pisangnya aduk rata..
- Kocok telur di wadah baskom. Masukkan adonan pisang aduk rata..
- Ayak tepung,baking powder,soda kue masukkan ke adonan perlahan lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan kental agak cair. Tambahkan minyak aduk rata.
- Tuang adonan ke cetakan yg sudah dilapisi kertas roti. Kukus selama 25 menit dengan api sedang. Sajikan.
0 Response to "{Cara Memasak Bolu pisang kukus mekar Untuk Pemula"
Posting Komentar