{Cara Memasak Opor Ayam Kerupuk Kulit Legit dan Nikmat

Opor Ayam Kerupuk Kulit.

Opor Ayam Kerupuk Kulit Kalian dapat menghidangkan Opor Ayam Kerupuk Kulit hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Opor Ayam Kerupuk Kulit yuk!

Bahan Opor Ayam Kerupuk Kulit

  1. Sediakan 1 ekor ayam.
  2. Siapkan Kerupuk kulit.
  3. Diperlukan πŸ“Œ Bumbu Halus.
  4. Siapkan 7 siung bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Diperlukan 1 ruas jahe.
  7. Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
  8. Siapkan 3 butir kemiri.
  9. Diperlukan secukupnya Cabe rawit.
  10. Dibutuhkan πŸ“Œ Bahan lain.
  11. Siapkan 2 sdm kaldu bubuk.
  12. Dibutuhkan 1 sdm garam halus.
  13. Diperlukan 1 sdm ketumbar bubuk.
  14. Siapkan 1 sdm gula.
  15. Sediakan 200 ml Santan kara.
  16. Dibutuhkan Daun salam.
  17. Gunakan 2 liter Air.
  18. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.
  19. Dibutuhkan Bawang goreng.

Cara memasak Opor Ayam Kerupuk Kulit

  1. Siapkan bahan bahannya ya kak, (ayam cuci bersih), (bumbu halus diblender).
  2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam. Tambahkan 2 liter air. Masukkan garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan gula. Biarkan sampai mendidih. Test rasa.
  3. Masukkan ayam dan biarkan sampai ayam agak matang. Jika sudah agak matang masukkan santan..
  4. Masukkan kerupuk kulit. Tutup panci hingga ayamnya sudah matang..
  5. Jika rasa sudah pas, dan ayam sudah matang. Langsung bisa disantap deh πŸ₯°πŸ€—πŸ€—.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Opor Ayam Kerupuk Kulit Legit dan Nikmat"

Posting Komentar