{Cara Memasak Opor Ayam Kerupuk Kulit Legit dan Nikmat
Opor Ayam Kerupuk Kulit.
Kalian dapat menghidangkan Opor Ayam Kerupuk Kulit hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Opor Ayam Kerupuk Kulit yuk!
Bahan Opor Ayam Kerupuk Kulit
- Sediakan 1 ekor ayam.
- Siapkan Kerupuk kulit.
- Diperlukan π Bumbu Halus.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Diperlukan secukupnya Cabe rawit.
- Dibutuhkan π Bahan lain.
- Siapkan 2 sdm kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm garam halus.
- Diperlukan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdm gula.
- Sediakan 200 ml Santan kara.
- Dibutuhkan Daun salam.
- Gunakan 2 liter Air.
- Sediakan Minyak goreng untuk menumis.
- Dibutuhkan Bawang goreng.
Cara memasak Opor Ayam Kerupuk Kulit
- Siapkan bahan bahannya ya kak, (ayam cuci bersih), (bumbu halus diblender).
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam. Tambahkan 2 liter air. Masukkan garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan gula. Biarkan sampai mendidih. Test rasa.
- Masukkan ayam dan biarkan sampai ayam agak matang. Jika sudah agak matang masukkan santan..
- Masukkan kerupuk kulit. Tutup panci hingga ayamnya sudah matang..
- Jika rasa sudah pas, dan ayam sudah matang. Langsung bisa disantap deh π₯°π€π€.
0 Response to "{Cara Memasak Opor Ayam Kerupuk Kulit Legit dan Nikmat"
Posting Komentar