{Cara Memasak Soto Ayam yang Renyah
Soto Ayam.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Soto Ayam hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Soto Ayam!
Bahan Soto Ayam
- Gunakan Bahan kaldu:.
- Siapkan 1/2 ekor ayam.
- Dibutuhkan 1,4 lt air.
- Diperlukan 2 sdt garam.
- Sediakan 2 sdt kaldu bubuk.
- Diperlukan 3 lembar daun jeruk purut.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 Batang serai geprek.
- Diperlukan Bumbu yang dihaluskan:.
- Sediakan 12 butir bawang merah.
- Gunakan 6 siung bawang putih.
- Sediakan 4 cm jahe.
- Gunakan 3 cm kunyit.
- Gunakan 1/2 sdt merica butir.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan 50 ml minyak goreng untuk menumis.
- Dibutuhkan Bahan pelengkap:.
- Siapkan 200 gr Tauge seduh air panas, tiriskan.
- Siapkan 1/2 buah kol iris tipis.
- Gunakan 250 gr kentang,iris tipis goreng.
- Gunakan 2 SDM bawang putih goreng.
- Dibutuhkan 2 SDM daun bawang dan seledri iris.
- Diperlukan 1 buah tomat potong-potong.
- Gunakan Bahan sambal:.
- Sediakan 50 gr cabai rawit merah.
- Diperlukan 1 sdt terasi matang.
- Siapkan 2 SDM kecap manis.
- Siapkan 7 butir kemiri goreng.
- Gunakan 1 SDM air jeruk nipis.
Langkah-langkah membuat Soto Ayam
- Siapkan semua bahan.
- Masak air hingga mendidih, masukkan ayam, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai ayam empuk matikan api. kemudian angkat ayam dan tiriskan. Goreng sebentar saja. Suir-suir sisihkan..
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam air kaldu kemudian masukkan daun salam, sereh, daun jeruk. Didihkan sekali lagi..
- Sambal: ulek kemiri,cabai rawit, terasi sampai halus. Taruh dalam mangkuk. Tambahkan kecap dan air jeruk nipis serta 1 sendok sayur air kaldu lalu aduk rata..
- Penyajian : taruh dalam mangkuk. Tauge, kol, ayam,kentang goreng, daun bawang & seledri,tomat lalu tuang kuah kaldu taburi bawang putih goreng. Dan sajikan.
0 Response to "{Cara Memasak Soto Ayam yang Renyah"
Posting Komentar