{Resep Cilok (empuk) tahu Aci seblak kuah Untuk Pemula
Cilok (empuk) tahu Aci seblak kuah.
Teman-teman dapat menyiapkan Cilok (empuk) tahu Aci seblak kuah hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Cilok (empuk) tahu Aci seblak kuah!
Bahan Cilok (empuk) tahu Aci seblak kuah
- Siapkan Bahan kering.
- Gunakan 100 gram tapioka (7 sendok makan).
- Siapkan 62 Gram tepung terigu (6 sendok makan).
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Diperlukan 1/2 sdt penyedap rasa.
- Siapkan Sedikit merica bubuk/ladaku.
- Gunakan Air sekitar 125/150 ml (air panas).
- Gunakan Bawang daun dan seledri secukupnya iris2.
- Dibutuhkan Tahu putih 1 kotak di goreng dulu ya bentuk menurut selera.
- Sediakan Bahan kuah.
- Siapkan 3/4 rawit domba.
- Dibutuhkan 2 cabe keriting merah.
- Dibutuhkan 1 cm /1 ruas cikur.
- Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
- Sediakan Bawang daun iris2.
- Diperlukan Garam penyedap rasa dan gulaputih.
- Diperlukan Isian.
- Sediakan 1 butir telur ayam rebus di potong2/ telur puyuh.
- Gunakan secukupnya Gajih sapi.
Cara memasak Cilok (empuk) tahu Aci seblak kuah
- Campurkan semua bahan kering. Untuk air panas nya sedikit2 dulu masukannya jangan sekaligus kalau sekira nya air nya udh cukup tidak usah sampai 150ml ya..asal bisa di bentuk2 saja sudah cukup. Kalauterlalu banyak air tambah kan tapioka dan terigu sedikit.
- Siapkan air di panci beri minyak untuk merebus cilok nanti kalau selesai di bentuk.biar tidak menunggu lama.
- Kita bentuk2 cilok nya beri isian untuk tahu nya juga kita isi pakai adonan cilok ya nanti bisa direbus bareng dengan cilok atau di kukus juga bisa.
- Untuk isian gajih nya.saya pertama direbus dulu gajih nya trs saya tumis pakai bumbu halus dari bawang merah bawang putih ketumbar beri garam penyedap rasa dan kecap manis sedikit.enak menurut saya ini qlo di bumbuin dlu jadi gurih nanti pas di gigit cilok nya.(Gajih nya qlo beli bilang ajah gajih buat kuah bakso ya).
- Selesai semua di bentuk2..tinggal direbus deh.
- Tunggu sampai mengapung..setelah mengapung tunggu beberapa menit (sekitar 5menit) dulu barubl diangkat biar benar2 matang tidak ada rasa2 terigu saat dimakannya setelah matang kita sisihkan dulu.
- Buat kuah nya. Bahan nya semua di haluskan/ ulek kasar kecuali bawang daun garam penyedap dan gula ya krna dimasukan nanti.
- Kita tumis bahan yg sudah di haluskan lalu bawang daun.setelah wangi masukan air secukupnya dan masukan cilok dan tahu Aci nya lalu beri garam penyedap rasa dan gula putih tunggu sampai sedikit meresap ya.
- Test rasa dan sajikan.
- Segar maknyoss. Untuk resep nya qlo mau buat banyak di kalikan ajah ya bund...
0 Response to "{Resep Cilok (empuk) tahu Aci seblak kuah Untuk Pemula"
Posting Komentar