{Cara Memasak Bakwan jagung mamita πŸ‘©‍🍳 Untuk Pemula

Bakwan jagung mamita πŸ‘©‍🍳.

Bakwan jagung mamita πŸ‘©‍🍳 Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Bakwan jagung mamita πŸ‘©‍🍳 hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bakwan jagung mamita πŸ‘©‍🍳 yuk!

Bahan-bahan Bakwan jagung mamita πŸ‘©‍🍳

  1. Sediakan 2 buah jagung ukuran sedang.
  2. Siapkan 5 siung bawang putih.
  3. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
  4. Sediakan 6 lembar daun jeruk (iris / hancurkan).
  5. Diperlukan 2 helai daun bawang (iris).
  6. Diperlukan 3 helai seledri (iris).
  7. Diperlukan 150 gr tepung terigu.
  8. Sediakan 2 SDM tepung maizena.
  9. Siapkan Lada bubuk,garam,penyedap jamur.
  10. Siapkan 2 btr telor ayam.
  11. Diperlukan secukupnya Air hangat.

Langkah-langkah membuat Bakwan jagung mamita πŸ‘©‍🍳

  1. Cuci bersih semua bahan....
  2. Haluskan cabe & bawang putihnya.
  3. Jagung yg sudah diserut campur dengan daun seledri,daun bawang,daun jeruk,telor,bumbu halus.
  4. Masukan tepung campur air hangat,aduk pelan² supaya tidak menggumpal. Tambahkan sedikit garam,lada bubuk & penyedap jamur.
  5. Goreng adonan bakwan diapi sedang sampai warna kecoklatan. Tiriskan.
  6. Bakwan jagung siap disantap 🀩.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bakwan jagung mamita πŸ‘©‍🍳 Untuk Pemula"

Posting Komentar