{Cara Membuat Mie ayam Kekinian
Mie ayam.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan Mie ayam hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie ayam!
Bahan-bahan Mie ayam
- Dibutuhkan Mie secukupnya (rebus).
- Dibutuhkan Sawi (rebus, tiriskan).
- Gunakan Acar timun.
- Diperlukan Minyak ayam (resep dibawah ya).
- Diperlukan Bahan ayam :.
- Siapkan 500 gr dada ayam, potong dadu.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 buah gula jawa.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 batang serai, geprek.
- Gunakan 4 sdm minyak untuk menumis.
- Diperlukan 700 ml air.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 8 buah bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Diperlukan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
Langkah-langkah memasak Mie ayam
- Tumis bumbu halus dan masukkan daun jeruk, daun salam, serai, tumis sampai harum dan matang..
- Masukkan ayam, tumis sebentar dan tambahkan air..
- Masukkan saos tiram, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Masak sampai ayam empuk, tes rasa. Setelah empuk dan rasa pas, matikan. (Saya bikinnya lebih asin ya karena kuahnya nanti sekalian buat bumbu mie ayamnya).
- Ambil 1 sdm minyak ayam, beri 3 sdm kuah ayam, masukkan mie, tata diatasnya sawi dan acar, lalu tambahkan ayamnya, beri sedikit kaldu ayam panas/air panas untuk kuah..
- Minyak ayam : 250 gr lemak ayam dan kulit (cuci bersih, tiriskan) 1 lembar daun jeruk, 1 lembar daun salam, 1/4 sdt ketumbar bubuk, garam, 2 aiung bawang putih geprek (Masak semua sampai keluar minyak dan air habis, stelah lemak kering dan berubah jadi minyak, boleh tambahkan 30-50 ml minyak baru.).
- Kuah : Kaldu ayam (air panas biasa juga gpp, tapi nanti dibanyakin kuah ayamnya yg coklat ya).
0 Response to "{Cara Membuat Mie ayam Kekinian"
Posting Komentar