{Cara Memasak Fillet Ayam Kecap Saus Tiram yang Renyah
Fillet Ayam Kecap Saus Tiram.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Fillet Ayam Kecap Saus Tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Fillet Ayam Kecap Saus Tiram!
Bahan Fillet Ayam Kecap Saus Tiram
- Sediakan 500 gr dada ayam fillet,,.
- Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Diperlukan 1 sachet Saori saus tiram.
- Dibutuhkan 1-2 sachet kecap manis(selera).
- Siapkan 500 ml air.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Diperlukan 1 batang daun bawang, potong korek api.
- Diperlukan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
Langkah-langkah membuat Fillet Ayam Kecap Saus Tiram
- Siapkan bahan iris,,dan cuci bersih ayam fillet,,fillet kembali daging ayam sesuai dengan ukuran,,lalu potong dadu,taruh di mangkok,, lakukan sampai habis ayam.
- Taruh potongan dadu ayam pd mangkok,, panaskan minyak goreng lalu masukkan Bombay iris,,masak hingga harum keemasan lalu masukkan bawang putih dan merah aduk rata.
- Setelah semuanya keemasan beri air lalu masukkan ayam.
- Aduk rata lalu masukkan Saori,kecap,gula, garam, kaldu ayam.
- Setelah air berkurang/menyusut masukkan irisan daun bawang,,,naah karena ini untuk para bocil2 kyu jd separuhnya saya ambil taruh di wadah,,,buat moms ² yg suka pedas bisa di tambahkan cabai rawit merah sesuai dengan selera moms² ya,,,dan siap untuk dinikmati selamat mencoba semoga bermanfaat πππππ.
0 Response to "{Cara Memasak Fillet Ayam Kecap Saus Tiram yang Renyah"
Posting Komentar