{Cara Membuat Toping Mie Ayam Chinese Anti Ribet

Toping Mie Ayam Chinese.

Toping Mie Ayam Chinese Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Toping Mie Ayam Chinese hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Toping Mie Ayam Chinese!

Bahan Toping Mie Ayam Chinese

  1. Dibutuhkan 250 gr daging ayam fillet,.
  2. Dibutuhkan 150 ml air.
  3. Gunakan 4 sdm minyak utk menumis.
  4. Siapkan Bumbu :.
  5. Diperlukan 4 siung bawang putih, cincang halus.
  6. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  7. Diperlukan 1 sdt gula.
  8. Sediakan 1/4 sdt garam.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt minyak wijen.

Langkah-langkah membuat Toping Mie Ayam Chinese

  1. Haluskan daging ayam fillet pakai chopper, tumis bawang putih sampe harum, lalu masukkan daging ayam, beri bumbu, kecuali minyak wijen. aduk rata. Tambahkan air, aduk rata..
  2. Masak daging ayam sampai airnya menyusut, dinginkan. Setelah dingin, ambil separuh daging ayamnya, haluskan lagi dgn chopper. Ini optional, mau ngga dihaluskan juga boleh, sesuai selera aja. Klo aku sukanya gini ๐Ÿ˜ klo ngga dihaluskan, begitu matang, langsung dikasih minyak wijen aja, aduk rata..
  3. Setelah itu, campur daging ayam yg halus dgn sisa daging yg masih kasar. Masak sebentar sekitar 1 menit. Lalu tambahkan minyak wijen. Matikan api. Toping ayamnya kayak gini ๐Ÿ‘‡ ada yg lembut dan ada yg potongan kasar.. Toping Mie Ayam Chinese
  4. Toping mie ayam chinese udah jadi. Aku biasanya simpan sebagian, taruh difreezer utk stok. Klo pas pengin, tinggal diangetin aja ๐Ÿ˜‰.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Toping Mie Ayam Chinese Anti Ribet"

Posting Komentar