{Resep Kue Kacang Jadul yang Renyah
Kue Kacang Jadul.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Kue Kacang Jadul hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kue Kacang Jadul!
Bahan-bahan Kue Kacang Jadul
- Diperlukan 250 gr kacang tanah sangrai.
- Gunakan 400 gr tepung terigu pro sedang (segitiga biru).
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
- Diperlukan 170 gr gula halus.
- Diperlukan 1,5 sdt garam.
- Diperlukan 1/4 sdt vanili bubuk.
- Siapkan 100 gr mentega cair+100 gr minyak goreng (boleh pakai minyak semua).
- Diperlukan Bahan Olesan :.
- Sediakan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 2 sdm minyak sayur.
- Sediakan Topping :.
- Diperlukan Kenari/almond.
Langkah-langkah membuat Kue Kacang Jadul
- Blender setengah halus kacang tanah yg telah disangrai. Sisihkan. Campur kedalam bowl, tepung terigu (saya sangrai tepung lebih dulu, boleh skip), garam, gula, vanili, aduk rata. Tambahkan kacang tanah, aduk2..
- Masukkan minyak+mentega cair sedikit demi sedikit, sampai adonan bisa dibentuk (minyak tidak harus dihabiskan). Bungkus dengan plastik, masukkan dikulkas selama 1 jam..
- Keluarkan dari kulkas, biarkan di suhu ruang -+10 menit. Gilas adonan sampai ketebalan yg diinginkan, cetak sesuai selera lalu tata diloyang..
- Oles dengan kuning telur+minyak, taburi dengan kacang kenari/almond. Panaskan oven 15 menit sebelumnya dengan suhu 150’ celcius. Panggang selama -+20 menit/sampai matang, sesuaikan oven masing2. Tata di toples saat kue dalam keadaan dingin..
0 Response to "{Resep Kue Kacang Jadul yang Renyah"
Posting Komentar