{Resep Kue Kacang Jadul yang Renyah

Kue Kacang Jadul.

Kue Kacang Jadul Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Kue Kacang Jadul hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kue Kacang Jadul!

Bahan-bahan Kue Kacang Jadul

  1. Diperlukan 250 gr kacang tanah sangrai.
  2. Gunakan 400 gr tepung terigu pro sedang (segitiga biru).
  3. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  4. Diperlukan 170 gr gula halus.
  5. Diperlukan 1,5 sdt garam.
  6. Diperlukan 1/4 sdt vanili bubuk.
  7. Siapkan 100 gr mentega cair+100 gr minyak goreng (boleh pakai minyak semua).
  8. Diperlukan Bahan Olesan :.
  9. Sediakan 2 butir kuning telur.
  10. Siapkan 2 sdm minyak sayur.
  11. Sediakan Topping :.
  12. Diperlukan Kenari/almond.

Langkah-langkah membuat Kue Kacang Jadul

  1. Blender setengah halus kacang tanah yg telah disangrai. Sisihkan. Campur kedalam bowl, tepung terigu (saya sangrai tepung lebih dulu, boleh skip), garam, gula, vanili, aduk rata. Tambahkan kacang tanah, aduk2..
  2. Masukkan minyak+mentega cair sedikit demi sedikit, sampai adonan bisa dibentuk (minyak tidak harus dihabiskan). Bungkus dengan plastik, masukkan dikulkas selama 1 jam..
  3. Keluarkan dari kulkas, biarkan di suhu ruang -+10 menit. Gilas adonan sampai ketebalan yg diinginkan, cetak sesuai selera lalu tata diloyang..
  4. Oles dengan kuning telur+minyak, taburi dengan kacang kenari/almond. Panaskan oven 15 menit sebelumnya dengan suhu 150’ celcius. Panggang selama -+20 menit/sampai matang, sesuaikan oven masing2. Tata di toples saat kue dalam keadaan dingin..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Kue Kacang Jadul yang Renyah"

Posting Komentar