{Resep Seblak Tulangan Ayam dan Telur Itik Kekinian
Seblak Tulangan Ayam dan Telur Itik.
Teman-teman dapat memasak Seblak Tulangan Ayam dan Telur Itik hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak Tulangan Ayam dan Telur Itik!
Bahan Seblak Tulangan Ayam dan Telur Itik
- Gunakan 2 pasang tulangan ayam.
- Gunakan 2 telur itik (bisa juga telur ayam.
- Gunakan 4 siung Bawang merah.
- Gunakan 2 siung Bawang putih.
- Sediakan 3 cm Kencur.
- Diperlukan 2 kemiri.
- Siapkan 3 cabe merah keriting.
- Siapkan 10 cabe rawit.
- Diperlukan 1/2 Tomat.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1/2 sdm garam.
- Gunakan 1/2 sachet diabetasol.
- Sediakan 2 sdm cuka apel.
- Diperlukan Kaldu ayam.
- Dibutuhkan 1500 ml air.
- Siapkan 5 iris jahe.
- Sediakan 5 butir lada hitam.
Langkah-langkah membuat Seblak Tulangan Ayam dan Telur Itik
- Bersihkan ayam. Rebus 5 menit di air mendidih (500 ml). Buang airnya. Rebus lagi dengan air 1000 ml. Tambahkan jahe 5 iris dan merica 5 butir dimemarkan. Rebus hingga empuk kira kora 30-45 menit..
- Ukur kaldu ayam sebanyak 450 ml. Pasangan tulangan ayam dipisahkan dari kaldunya..
- Siapkan bumbunya. Uleg bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur hingga halus. Kemudian uleg juga cabe merah dan cabe rawit..
- Uleg kasar tomat. Robek daun jeruk. Satukan dengan bumbu..
- Tumis bumbu sampai mateng dan gak langu (biasanya bau kemiri yg paling ketauan klo masih mentah bumbunya)..
- Setelah bumbu harum, siram dengan kaldu ayam. Masak hingga mendidih. 5. 6..
- .
- Bumbui dengan cuka apel, gula dan garam. Aduk rata..
- Pecahkan telur itik ke dalam seblak. Hati hati jangan sampai pecah. Maksudnya pecahkan kulitnya, tapi kuning telurnya jangan sampai ambyar.Siiram pelan dengan kuah supaya set..
- Tutup dulu wajannya. Masak dengan api sedang. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Siap disajikan..
0 Response to "{Resep Seblak Tulangan Ayam dan Telur Itik Kekinian"
Posting Komentar