{Resep Pentol Tekwan Udang Untuk Pemula
Pentol Tekwan Udang.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Pentol Tekwan Udang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pentol Tekwan Udang!
Bahan Pentol Tekwan Udang
- Diperlukan 500 gr udang yg sudah dibersihkan dr kulit dan kepalanya.
- Gunakan 150 ml air.
- Sediakan 2 butir putih telur.
- Diperlukan 200 gr tepung tapioka (sagu).
- Gunakan 20 gr garam.
Langkah-langkah membuat Pentol Tekwan Udang
- Bersihkan udang dari kepala dan kulitnya (Kepala dan kulit udang bisa direbus/disangrai untuk dibuat kaldu)..
- Masukkan daging udang ke dalam chopper, tambahkan air lalu haluskan. Setelah halus, pindahkan dalam wadah..
- Campurkan daging udang yang telah dihaluskan tadi dengan putih telur, aduk rata. Kemudian masukkan garam dan tepung tapioka, sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata..
- Panaskan air dalam panci beri sedikit garam. Bentuk adonan tadi menggunakan bantuan sendok atau tangan seperti gerakan mencubit, masukkan pentol tekwan ke dalam panci dg air mendidih..
- Tunggu hingga pentol naik ke permukaan(matang). Lalu angkat, dan tiriskan. Pentol tekwan bisa disimpan di dalam freezer selama 7 hari..
0 Response to "{Resep Pentol Tekwan Udang Untuk Pemula"
Posting Komentar