{Cara Memasak Kaldu iga sapi untuk Mpasi Untuk Pemula
Kaldu iga sapi untuk Mpasi. Welcome to Darren & Gani channel. Untuk video pertama di channel ini, aku mau share cara pembuatan Kaldu Daging Sapi ya moms. Kaldu berfungsi untuk menambah citarasa makanan.
Bone Broth Kaldu Sapi Kental Gelatin Beef Stock Mpasi. Tahu nggak sih Mams, dalam pemberian MPASI kaldu seringkali digunakan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi si kecil loh! Ini dikarenakan banyak sumber protein hewani seperti daging ayam, sapi atau ikan yang diperlukan si kecil dalam masa pertumbuhannya. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Kaldu iga sapi untuk Mpasi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kaldu iga sapi untuk Mpasi!
Bahan Kaldu iga sapi untuk Mpasi
- Gunakan 1/2 kg tulang iga sapi.
- Sediakan 1 buah wortel.
- Gunakan 2 batang daub prey/daun bawang.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daub jeruk.
- Diperlukan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 2 buah bawang merah.
- Dibutuhkan 1/2 buah bawang bombay.
- Diperlukan 3 buah buncis (optional).
- Diperlukan 2 liter air.
Iga merupakan bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. - Ganti airnya dan rebus kembali iga sapi serta jahe diatas api kecil sampai empuk dan matang. Cara Mudah Membuat Kaldu Daging Mpasi ▽▽▽Info lebih Lanjut dibawah ini!▽▽▽ Suka videoku? ❤S U B S C R I B E. Salah satu bagian yang cocok untuk diolah adalah iga sapi. Tentu akan segar dan gurih menyantap Sop Iga Sapi di hari raya Iduladha.
Langkah-langkah membuat Kaldu iga sapi untuk Mpasi
- Cuci bersih tulang lalu rebus sebentar untuk buang kotoran. Kira- kira 4 menit. Lalu buang air nya. Geprek bawang putih dan jahe. Iris2 besar daun bawang, bawang bombay,wortel dan buncis. belah dua bawang merah..
- Masukan 2 liter air, lalu tulang iga dan bahan pelengkapnya.rebus kira-kira 2 s/d 3 jam sesuai dg besar nya api kompor.saya masak dengan api sedang lalu kecil. Setelah air tinggal setenggah nya lalu matikan kompor. Biarkan dingin dan saring lalu pisahkan jadi beberapa bagian. Simpan di frizer. Sisa tulang nya bisa di olah lagi ya jadi sup iga.. 😊 buat menu keluarga..
Setelah satu jam, saring kaldu agar terpisah dari rempah dan iga sapi. Sisihkan kuah kaldunya untuk kita gunakan kembali. Dengan kuah bening dari kaldu asli, rasanya itu gurih dan segar. Supaya bisa buat yang enak di rumah, kamu bisa simak berikut resepnya. Sop Iga Sapi Bening, Kaldu Asli.
0 Response to "{Cara Memasak Kaldu iga sapi untuk Mpasi Untuk Pemula"
Posting Komentar