{Cara Memasak Opor Ayam Bumbu Jangkep yang Enak
Opor Ayam Bumbu Jangkep.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Opor Ayam Bumbu Jangkep hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Opor Ayam Bumbu Jangkep yuk!
Bahan-bahan Opor Ayam Bumbu Jangkep
- Siapkan 1/4 ekor Ayam bagian dada.
- Gunakan 2 buah Tahu putih, goreng setengah matang.
- Siapkan 3 bungkus Tempe (kemasan plastik), goreng setengah matang.
- Sediakan 10 biji Telur Puyuh rebus.
- Sediakan 300 ml Santan segar.
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 8 siung Bawang merah.
- Sediakan 4 siung Bawang putih.
- Gunakan 8 butir Kemiri sangrai.
- Siapkan 1/2 sdt Merica sangrai.
- Siapkan 1/4 sdt Jintan sangrai.
- Diperlukan 1/4 sdt Ketumbar sangrai.
- Diperlukan 1 cm Kencur.
- Sediakan 1 ruas jari Jahe.
- Diperlukan Bumbu Cemplung.
- Gunakan 2 batang Serai geprak.
- Gunakan 4 lembar Daun Jeruk.
- Gunakan 4 lembar Daun Salam.
- Diperlukan 3 cm Lengkuas geprak.
Cara membuat Opor Ayam Bumbu Jangkep
- Cuci bersih ayam dan rebus 2kali. Rebusan pertama buang airnya..
- Uleg semua "Bumbu Halus" sampai benar-benar halus, tambahkan gula dan garam.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam tambahkan air kaldunya sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak gosong.
- Masukkan "Bumbu Cemplung". Sambil tetap diaduk, masukkan bahan yang lain.
- Tambahkan santan, masak sampai matang (mendidih).
- Koreksi rasa, bisa ditambah kaldu bubuk (sedikit saja).
- Matikan kompor, sajikan dengan taburan bawang goreng..
0 Response to "{Cara Memasak Opor Ayam Bumbu Jangkep yang Enak"
Posting Komentar