{Cara Memasak Opor Ayam Bumbu Jangkep yang Enak

Opor Ayam Bumbu Jangkep.

Opor Ayam Bumbu Jangkep Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Opor Ayam Bumbu Jangkep hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Opor Ayam Bumbu Jangkep yuk!

Bahan-bahan Opor Ayam Bumbu Jangkep

  1. Siapkan 1/4 ekor Ayam bagian dada.
  2. Gunakan 2 buah Tahu putih, goreng setengah matang.
  3. Siapkan 3 bungkus Tempe (kemasan plastik), goreng setengah matang.
  4. Sediakan 10 biji Telur Puyuh rebus.
  5. Sediakan 300 ml Santan segar.
  6. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  7. Dibutuhkan 8 siung Bawang merah.
  8. Sediakan 4 siung Bawang putih.
  9. Gunakan 8 butir Kemiri sangrai.
  10. Siapkan 1/2 sdt Merica sangrai.
  11. Siapkan 1/4 sdt Jintan sangrai.
  12. Diperlukan 1/4 sdt Ketumbar sangrai.
  13. Diperlukan 1 cm Kencur.
  14. Sediakan 1 ruas jari Jahe.
  15. Diperlukan Bumbu Cemplung.
  16. Gunakan 2 batang Serai geprak.
  17. Gunakan 4 lembar Daun Jeruk.
  18. Gunakan 4 lembar Daun Salam.
  19. Diperlukan 3 cm Lengkuas geprak.

Cara membuat Opor Ayam Bumbu Jangkep

  1. Cuci bersih ayam dan rebus 2kali. Rebusan pertama buang airnya..
  2. Uleg semua "Bumbu Halus" sampai benar-benar halus, tambahkan gula dan garam.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam tambahkan air kaldunya sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak gosong.
  4. Masukkan "Bumbu Cemplung". Sambil tetap diaduk, masukkan bahan yang lain.
  5. Tambahkan santan, masak sampai matang (mendidih).
  6. Koreksi rasa, bisa ditambah kaldu bubuk (sedikit saja).
  7. Matikan kompor, sajikan dengan taburan bawang goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Opor Ayam Bumbu Jangkep yang Enak"

Posting Komentar