{Resep Cake Potong Lapis Vla Anti Ribet

Cake Potong Lapis Vla.

Cake Potong Lapis Vla Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Cake Potong Lapis Vla hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Cake Potong Lapis Vla yuk!

Bahan Cake Potong Lapis Vla

  1. Sediakan Bahan Cake :.
  2. Sediakan 5 butir telur.
  3. Gunakan 100 gr gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdt SP.
  5. Diperlukan 80 gr tepung terigu pro-sedang.
  6. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  7. Diperlukan 1/4 sdt baking powder.
  8. Sediakan 1/4 sdt vanilla.
  9. Diperlukan 100 gr margarin cair.
  10. Dibutuhkan 1/2 atau 1 sdt pewarna kuning.
  11. Siapkan Bahan Vla :.
  12. Gunakan 300 ml susu cair putih.
  13. Gunakan 50 gr gula pasir.
  14. Dibutuhkan 2 sdm tepung maizena.
  15. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  16. Dibutuhkan 1 butir kuning telur (resep asli tidak pakai).
  17. Siapkan 1 sdt margarin.
  18. Gunakan 1/2 sdt vanilla ekstrak.
  19. Diperlukan rhum paste/rhum bakar (optional).

Cara memasak Cake Potong Lapis Vla

  1. Siapkan loyang, oles margarin tipis-tipis, lapis bagian bawahnya dengan baking paper (saya loyang ukuran 20x20x6). Ayak terigu, baking powder dan vanilla jadi satu, sisihkan. Leleh kan margarin, cukup meleleh saja jangan sampai keluar minyaknya. Panaskan oven.
  2. Kocok gula pasir, telur dan SP hingga putih mengembang (selama 8-10 menit).
  3. Campur terigu kedalam kocokan telur, aduk perlahan. Tuang margarin cair dan pewarna, aduk dengan tehnik lipat balik tetapi secara perlahan, jangan sampai ada margarin yang tersisa didasar mangkuk. Tuang kedalam loyang, panggang hingga matang (saya: 15 menit api bawah, 15 menit api atas bawah, disuhu 140°).
  4. Sementara itu siapkan bahan vla.
  5. Tuang 200 ml susu kedalam panci, tambahkan gula pasir, aduk rata (api kecil). Campur duo tepung kedalam 100 ml susu yang tersisa, tambahkan kuning telur, vanila/rhum aduk rata, tuang kedalam panci susu, aduk hingga mengental dan matang, tambahkan 1 sdt margarin aduk rata..
  6. Setelah cake matang, dinginkan sebentar lalu belah menjadi 2 atau 3 bagian. Loyang bekas memanggang beri baking paper dengan lebihan di bagian kanan kiri sisi luar loyang.
  7. Letakkan belahan cake 1 kedalam loyang, beri lapisan vla, tumpuk dengan belahan cake ke 2, kembali beri lapisan vla, tumpuk dengan belahan cake ke 3. Jumlah pemberian lapisan vla sesuaikan selera, saya kemarin tidak terlalu banyak jadi saat difoto kurang terlihat 😁..
  8. Setelah cake tersusun, keluarkan dari loyang, trim bagian sekeliling cake, potong menjadi 12 bagian.
  9. Cake siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Cake Potong Lapis Vla Anti Ribet"

Posting Komentar