{Cara Memasak Seblak Nyemek / Kering Anti Ribet

Seblak Nyemek / Kering.

Seblak Nyemek / Kering Kamu dapat menyiapkan Seblak Nyemek / Kering hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Nyemek / Kering!

Bahan-bahan Seblak Nyemek / Kering

  1. Gunakan 2 potong ayam (ungkep kemudian goreng).
  2. Dibutuhkan 8 buah ceker ayam.
  3. Gunakan Secukupnya makaroni.
  4. Diperlukan Secukupnya kerupuk bawang.
  5. Sediakan Secukupnya kol,,iris tipis-tipis.
  6. Siapkan Secukupnya sawi.
  7. Dibutuhkan 2 buah sosis ayam, potong-potong.
  8. Sediakan 1 butir telur.
  9. Sediakan Secukupnya daun bawang.
  10. Dibutuhkan Secukupnya Garam.
  11. Gunakan Secukupnya merica.
  12. Diperlukan Secukupnya gula.
  13. Siapkan Bumbu halus :.
  14. Gunakan 8 siung bawang merah.
  15. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  16. Diperlukan 2 buah kemiri.
  17. Dibutuhkan 5 buah cabe keriting.
  18. Sediakan 4 buah cabe rawit.
  19. Sediakan 1 ruas kencur.

Cara memasak Seblak Nyemek / Kering

  1. Rebus ceker sampai empuk,,angkat dan sisihkan.
  2. Ungkep potongan ayam kemudian goreng dan suwir.
  3. Potong2 sayuran kol,sawi dan sosis.
  4. Haluskan semua bahan bumbu halus,,kemudian tumis sampai harum kemudian masukkan telur dan orak arik sampai matang.
  5. Masukkan sawi,kol dan sosis aduk sampai rata.
  6. Kemudian masukkan air secukupnya,,masak sampai mendidih,,setelah mendidih masukkan makaroni dan kerupuk bawang,,masak sampai kerupuk empuk,,beri garam,merica dan gula,,diamkan sampai air menyusut.
  7. Setelah air menyusut masukkan daun bawang,,aduk sebentar,kemudian matikan api.
  8. Taburkan ayam goreng suwir di atas seblak.
  9. Seblak nyemek siap dinikmati😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak Nyemek / Kering Anti Ribet"

Posting Komentar