{Cara Memasak Seblak Nyemek / Kering Anti Ribet
Seblak Nyemek / Kering.
Kamu dapat menyiapkan Seblak Nyemek / Kering hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Nyemek / Kering!
Bahan-bahan Seblak Nyemek / Kering
- Gunakan 2 potong ayam (ungkep kemudian goreng).
- Dibutuhkan 8 buah ceker ayam.
- Gunakan Secukupnya makaroni.
- Diperlukan Secukupnya kerupuk bawang.
- Sediakan Secukupnya kol,,iris tipis-tipis.
- Siapkan Secukupnya sawi.
- Dibutuhkan 2 buah sosis ayam, potong-potong.
- Sediakan 1 butir telur.
- Sediakan Secukupnya daun bawang.
- Dibutuhkan Secukupnya Garam.
- Gunakan Secukupnya merica.
- Diperlukan Secukupnya gula.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Diperlukan 4 siung bawang putih.
- Diperlukan 2 buah kemiri.
- Dibutuhkan 5 buah cabe keriting.
- Sediakan 4 buah cabe rawit.
- Sediakan 1 ruas kencur.
Cara memasak Seblak Nyemek / Kering
- Rebus ceker sampai empuk,,angkat dan sisihkan.
- Ungkep potongan ayam kemudian goreng dan suwir.
- Potong2 sayuran kol,sawi dan sosis.
- Haluskan semua bahan bumbu halus,,kemudian tumis sampai harum kemudian masukkan telur dan orak arik sampai matang.
- Masukkan sawi,kol dan sosis aduk sampai rata.
- Kemudian masukkan air secukupnya,,masak sampai mendidih,,setelah mendidih masukkan makaroni dan kerupuk bawang,,masak sampai kerupuk empuk,,beri garam,merica dan gula,,diamkan sampai air menyusut.
- Setelah air menyusut masukkan daun bawang,,aduk sebentar,kemudian matikan api.
- Taburkan ayam goreng suwir di atas seblak.
- Seblak nyemek siap dinikmati😊.
0 Response to "{Cara Memasak Seblak Nyemek / Kering Anti Ribet"
Posting Komentar