{Cara Memasak Mie ayam solo (tanpa minyak ayam) yang Gurih
Mie ayam solo (tanpa minyak ayam). Resep 'mie ayam solo' paling teruji. BAHAN DAN BUMBU mie ayam fillet bawang bombay, bawang merah, bawang putih daun bawang daun salam, lengkuas, sereh, jahe, daun jeruk gula merah, garam, kaldu. Mi yang digunakan adalah jenis mi pangsit atau Yamin yang kenyal dan lembut.
Dibuat dengan Bumbu dan Rempah Pilihan. Misalnya saja mie ayam Solo, Jakarta, dan Wonogiri. Pertama, kita akan belajar cara membuat mie ayam khas Solo. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Mie ayam solo (tanpa minyak ayam) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mie ayam solo (tanpa minyak ayam) yuk!
Bahan-bahan Mie ayam solo (tanpa minyak ayam)
- Diperlukan Bumbu halus.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Diperlukan Merica bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk.
- Gunakan Gula merah, garam.
- Diperlukan Lengkuas, jahe, kunyit.
- Dibutuhkan Bumbu cempung.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk buang tulangnya.
- Sediakan 1 batang serai.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Gunakan Batang sawi, iris lembut.
- Gunakan 1/4 daging ayam (me: sayap).
- Dibutuhkan Minyak untuk menumis.
- Diperlukan secukupnya Air.
- Sediakan 3 sendok kecap.
Mie ayam dari daerah ini menggunakan lebih banyak bumbu, terutama untuk ayam. Mie ayam di sini masih mempertahankan rasa mie tanpa modifikasi, yaitu mie ayam dengan semur ayam dan jamur. Supratman, Klojen, Kota Malang dan Mie Ayam Solo Bismaputra, Sukun City, Kota Malang. Mie Ayam Pilist merupakan daya tarik kuliner mie ayam khas Solo yang berada di pusat kota Solo.
Cara membuat Mie ayam solo (tanpa minyak ayam)
- Bersihkan ayam, kucuri jeruk nipis, potong2 sesuai selera..
- Haluskan semua bumbu, kecuali bumbu cemplung.
- Panaskan minyak (agak banyak). masukan bumbu yg sudah d haluskan, tumis sampai wangi kemudian masukkan bumbu cemplung.
- Jika bumbu sudah tanak masukan ayam, oseng sebentar tambahkan air.
- Masukkan kecap, jika ayam sudah setengah matang, masukkan daun bawang & irisan batang sawi. masak sampai ayam empuk & bumbu meresap. Jgn lupa dicicipi.
- Sajikan dengan mie rebus, sawi rebus & bawang goreng. Siap disajikan. Selamat mencoba.
Keberadaannya cukup dikenal karena warung ini sudah berdiri cukup lama dan memiliki cita rasa yang cukup lezat. Menu utama dan satu-satunya adalah mie ayam tanpa ada embel-embel dibelakangnya. Resep Mie Ayam Enak Kuah Kental. Resep Rahasia Membuat Mie Ayam Sendiri Dirumah. Kalau mie ayam jakarta mungkin mirip dengan mie ayam bangka.
0 Response to "{Cara Memasak Mie ayam solo (tanpa minyak ayam) yang Gurih"
Posting Komentar