{Resep Bolu Kukus Mini Cornetto Untuk Pemula
Bolu Kukus Mini Cornetto.
Kawan-kawan dapat memasak Bolu Kukus Mini Cornetto hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Kukus Mini Cornetto!
Bahan Bolu Kukus Mini Cornetto
- Siapkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt SP.
- Sediakan 100 gr tepung terigu pro sedang.
- Gunakan 50 ml santan.
- Sediakan 50 ml minyak goreng.
- Siapkan 1 sdt bubuk coklat (me: 1 sdm chocolatos cokelat).
- Gunakan Pasta cokelat.
- Diperlukan Pasta mocca.
- Dibutuhkan 75 gr DCC.
- Siapkan 1 sdm margarin.
- Dibutuhkan Kacang sangrai.
- Dibutuhkan Alat.
- Gunakan Cetakan cumcum.
- Siapkan Baking paper.
- Sediakan Kukusan.
Cara membuat Bolu Kukus Mini Cornetto
- Panaskan kukusan, lapisi tutup dengan kain. Lapisi cetakan cone/cumcum dengan baking paper. Letakkan di gelas/wadah ice cream yang penting cone tidak goyang.
- Mixer gula pasir + telur + SP dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih berjejak.
- Tambahkan ayakan tepung, aduk balik dengan spatula sampai rata.
- Masukkan santan + minyak goreng, aduk balik dengan spatula perlahan sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian campurkan dengan bubuk cokelat(chocolatos)+pasta cokelat, 1 bagian campurkan dengan pasta mocca, 1 bagian tetap putih.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
- Tuang adonan ke cetakan berurutan (coklat-mocca-putih).
- Kukus kurleb 15 menit dengan api sedang cenderung kecil. Angkat dan dinginkan, baking paper jangan dilepas karna mau dikasih cokelat.
- Tim DCC dan margarin sampai meleleh, masukkan dalam plastik segitiga.
- Beri topping coklat dan taburan kacang cacah di atas bolu.
- Masukkan bolu ke dalam kulkas kurleb 15 menit agar coklat mengeras. Setelah mengeras perlahan lepas baking paper.
0 Response to "{Resep Bolu Kukus Mini Cornetto Untuk Pemula"
Posting Komentar