{Cara Memasak Mie ayam homemade yang Renyah
Mie ayam homemade. Mie Ayam or Indonesian Noodle with Chicken Topping is one of the most popular food in Indonesia and it's easy to find in everywhere. Yang lagi kangen sama mie ayam abang abang tapi di masa pandemi ini serba parno jajan sembarangan.kamu harus coba mie yang satu ini. Suka makan Mie Ayam ? yuk bikin mie ayam sendiri.
Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ternyata bikin mie ayam homemade sendiri tidak sesulit yang dibayangkan loh! Karena bahan dan bumbu yang dibutuhkan tersedia dimana-mana, mulai dari pasar tradisional hingga swalayan terdekat. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Mie ayam homemade hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie ayam homemade!
Bahan-bahan Mie ayam homemade
- Diperlukan Bahan.
- Siapkan 500 gram ayam.
- Diperlukan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Gunakan Bumbu halus.
- Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt merica.
- Diperlukan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe.
- Dibutuhkan 3 butir kemiri.
- Sediakan Tambahan.
- Gunakan Kecap.
- Gunakan Saos sambal.
- Sediakan Mie telur.
- Siapkan Air.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 batang serai.
Mie ayam biasanya dimakan saat kita lapar, namun tidak ingin terlalu kenyang. Olahan mie ayam berbeda-beda tiap kedainya. Ada yang disajikan secara biasa, sampai luar biasa. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (ayam).
Cara membuat Mie ayam homemade
- Rebus ayam dengan 1 lembar daun salam, dan 3 siung bawang putih iris, beri sedikit garam.
- Sembari menunggu rebusan ayam, haluskan bumbu yg akan di tumis, ketumbar, merica, kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih dan kemiri.
- Pisahkan daging ayam yg telah direbus dengan tulang nya, kemudian potong2 daging ayam nya.
- Tulang yang sudah dipisahkan, masukkan kembali ke dalam air rebusan, rebus kembali dan sisihkan untuk kuah mie ayam nanti.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, ditambah serai yg sudah di geprek, daun salam dan daun jeruk.
- Tambahkan air ke dalam tumisan yang sudh mulai harum, tambahkan sedikit demi sedikit kecap, sesuai tingkat ke cocokan lidah masing2, kecilkan api dan masak hingga air susut.
- Rebus mie telur, jika ada minyak bawang atau minyak wijen balir sedikit mie nya dalam mangkok dengan minyak tsb sebelum di kasih toping ayam, atau bakso. Kebetulan sayur pangsit gak ada, jadi cuma gini aja. Happy tummy.
It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine. Homemade Mie Beras dan Ayam Kuah Jahe. Karena tidak ada sebutir telur pun di kulkas sebagai bahan utama membuat homemade mie telur, saya pun lantas bereksperimen. Penjelasan lengkap seputar Resep Mie Ayam Sederhana, Mudah, Simple, Enak, Lezat. Resep Mie Ayam - Setiap makanan tradisional pasti memiliki ciri khas tersendiri.
0 Response to "{Cara Memasak Mie ayam homemade yang Renyah"
Posting Komentar