{Resep Tutut Kuah Kuning yang Renyah

Tutut Kuah Kuning.

Tutut Kuah Kuning Kawan-kawan dapat membuat Tutut Kuah Kuning hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tutut Kuah Kuning!

Bahan Tutut Kuah Kuning

  1. Diperlukan Tutut.
  2. Diperlukan 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 3 siung bawang merah.
  4. Diperlukan 1 ruas jari kunyit.
  5. Diperlukan 3 iris lengkuas.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Siapkan gula merah.
  8. Gunakan garam.
  9. Diperlukan royco.

Langkah-langkah membuat Tutut Kuah Kuning

  1. Tutut yang diambil dari sawah, didiamkan dulu selama 1 malam. Kemudian tutut tersebut dibersihkan..
  2. Iris bawang merah, bawang putih, dan kunyit.
  3. Tumis bumbu (bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas) sampai harum. Kemudian, masukkan daun salam..
  4. Masukkan semua tutut dan tambahkan air secukupnya sampai terendam..
  5. Tambahkan garam, gula merah, dan royco..
  6. Tunggu sampai mendidih dan airnya surut. Kemudian tes rasanya..
  7. Tutut yang saya masak jadi dua piring. Ini sengaja saya masaknya lama, biar kuahnya tinggal sedikit..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Tutut Kuah Kuning yang Renyah"

Posting Komentar