{Resep Ayam kecap sehuhah Untuk Pemula

Ayam kecap sehuhah.

Ayam kecap sehuhah Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Ayam kecap sehuhah hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam kecap sehuhah!

Bahan Ayam kecap sehuhah

  1. Gunakan 1/4 sayap ayam.
  2. Dibutuhkan 1 sachet saori.
  3. Gunakan 1 sachet kecap bango.
  4. Dibutuhkan 1 batang daun bawang.
  5. Diperlukan 1 batang sereh.
  6. Siapkan 2 daun salam.
  7. Sediakan Bumbu.
  8. Diperlukan 5 butir bawang merah.
  9. Sediakan 3 butir bawang putih.
  10. Sediakan 10 cabe rawit.
  11. Gunakan 2 cabe merah.
  12. Gunakan Pelengkap.
  13. Dibutuhkan Gula merah.
  14. Dibutuhkan Penyedap rasa.
  15. Gunakan Garam.
  16. Diperlukan Minyak.
  17. Sediakan Lada bubuk.
  18. Gunakan Jahe.

Cara membuat Ayam kecap sehuhah

  1. Cuci bersih sayap ayam.. potong sayap ayam jadi 2 bagian.. lalu rebus selama 3.menit bersama bawang putih yg d geprek dan daun salam serta garam satu sendok...
  2. Iris semua bumbu dan potong daun bawang. Jika sudah panaskan wajan dan minyak lalu tumis bumbu yg di iris tadi beserta sereh yg sudah d geprek dan daun salam serta jahe yg sudah d geprek....
  3. Tunggu hingga harumm.. masukan saori, kecap dan masukan air secukupy....
  4. Masukan ayam sudah d rebus terlebih dahulu... Tunggu hingga mendidih lalu tambahkan daun bawang dan semua penyedap....
  5. Masak hingga air menyusut lalu sajikan....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam kecap sehuhah Untuk Pemula"

Posting Komentar