{Resep Ayam kecap sehuhah Untuk Pemula
Ayam kecap sehuhah.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Ayam kecap sehuhah hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam kecap sehuhah!
Bahan Ayam kecap sehuhah
- Gunakan 1/4 sayap ayam.
- Dibutuhkan 1 sachet saori.
- Gunakan 1 sachet kecap bango.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang.
- Diperlukan 1 batang sereh.
- Siapkan 2 daun salam.
- Sediakan Bumbu.
- Diperlukan 5 butir bawang merah.
- Sediakan 3 butir bawang putih.
- Sediakan 10 cabe rawit.
- Gunakan 2 cabe merah.
- Gunakan Pelengkap.
- Dibutuhkan Gula merah.
- Dibutuhkan Penyedap rasa.
- Gunakan Garam.
- Diperlukan Minyak.
- Sediakan Lada bubuk.
- Gunakan Jahe.
Cara membuat Ayam kecap sehuhah
- Cuci bersih sayap ayam.. potong sayap ayam jadi 2 bagian.. lalu rebus selama 3.menit bersama bawang putih yg d geprek dan daun salam serta garam satu sendok...
- Iris semua bumbu dan potong daun bawang. Jika sudah panaskan wajan dan minyak lalu tumis bumbu yg di iris tadi beserta sereh yg sudah d geprek dan daun salam serta jahe yg sudah d geprek....
- Tunggu hingga harumm.. masukan saori, kecap dan masukan air secukupy....
- Masukan ayam sudah d rebus terlebih dahulu... Tunggu hingga mendidih lalu tambahkan daun bawang dan semua penyedap....
- Masak hingga air menyusut lalu sajikan....
0 Response to "{Resep Ayam kecap sehuhah Untuk Pemula"
Posting Komentar