{Cara Memasak Seblak Mie DaMuDza Legit dan Nikmat

Seblak Mie DaMuDza.

Seblak Mie DaMuDza Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Seblak Mie DaMuDza hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak Mie DaMuDza!

Bahan-bahan Seblak Mie DaMuDza

  1. Dibutuhkan 1 genggam mie basah untuk mie ayam.
  2. Sediakan 2 lembar daun pokchoy, iris kasar.
  3. Sediakan 1/2 buah sosis kanzler varian hot, iris memanjang.
  4. Sediakan 1 lembar kecil kubis, iris kasar.
  5. Siapkan 1/4 buah zuchini, iris memanjang.
  6. Sediakan 1 batang daun bawang, bagi 2 iris memanjang.
  7. Sediakan 3 batang seledri kecil.
  8. Dibutuhkan 200 cc kaldu sapi.
  9. Diperlukan 200 cc air.
  10. Dibutuhkan Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu sapi halawa.
  11. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  12. Diperlukan Bumbu halus:.
  13. Siapkan 1 siung besar bawang putih.
  14. Gunakan 3 siung bawang merah.
  15. Sediakan 3 buah cabe merah.
  16. Gunakan 7 buah cabe rawit putih.
  17. Siapkan 3 cm kencur.

Cara membuat Seblak Mie DaMuDza

  1. Rebus mie basah ± 2 menit utk membuang sisa tepung yg menempel, tiriskan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga bau harum, masukkan garam, sosis, kubis, seledri tumis hingga sayuran layu.
  3. Masukkan kaldu sapi dan air bumbui dengan gula pasir dan kaldu sapi, masukkan mie, zuchini, daun bawang dan pokchoy masak hingga mie matang sayuran layu..
  4. Cicip rasa, matikan kompor, sajikan panas. Kuahnya lezat nggak bisa berhenti makannya 🀭.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak Mie DaMuDza Legit dan Nikmat"

Posting Komentar