{Cara Memasak Seblak Mie DaMuDza Legit dan Nikmat
Seblak Mie DaMuDza.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Seblak Mie DaMuDza hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak Mie DaMuDza!
Bahan-bahan Seblak Mie DaMuDza
- Dibutuhkan 1 genggam mie basah untuk mie ayam.
- Sediakan 2 lembar daun pokchoy, iris kasar.
- Sediakan 1/2 buah sosis kanzler varian hot, iris memanjang.
- Sediakan 1 lembar kecil kubis, iris kasar.
- Siapkan 1/4 buah zuchini, iris memanjang.
- Sediakan 1 batang daun bawang, bagi 2 iris memanjang.
- Sediakan 3 batang seledri kecil.
- Dibutuhkan 200 cc kaldu sapi.
- Diperlukan 200 cc air.
- Dibutuhkan Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu sapi halawa.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Diperlukan Bumbu halus:.
- Siapkan 1 siung besar bawang putih.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 3 buah cabe merah.
- Gunakan 7 buah cabe rawit putih.
- Siapkan 3 cm kencur.
Cara membuat Seblak Mie DaMuDza
- Rebus mie basah ± 2 menit utk membuang sisa tepung yg menempel, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga bau harum, masukkan garam, sosis, kubis, seledri tumis hingga sayuran layu.
- Masukkan kaldu sapi dan air bumbui dengan gula pasir dan kaldu sapi, masukkan mie, zuchini, daun bawang dan pokchoy masak hingga mie matang sayuran layu..
- Cicip rasa, matikan kompor, sajikan panas. Kuahnya lezat nggak bisa berhenti makannya π€.
0 Response to "{Cara Memasak Seblak Mie DaMuDza Legit dan Nikmat"
Posting Komentar