{Resep Mie Sagu Kuah Seblak yang Renyah
Mie Sagu Kuah Seblak.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Mie Sagu Kuah Seblak hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie Sagu Kuah Seblak yuk!
Bahan Mie Sagu Kuah Seblak
- Diperlukan 500 gram mie sagu, rendam di air panas dan beri sedikit garam.
- Diperlukan sesuai selera Wortel.
- Dibutuhkan sesuai selera Kecambah.
- Siapkan sesuai selera Sawi/pokcoy.
- Diperlukan sesuai selera Kol.
- Diperlukan 2 butir Telur.
- Sediakan Bumbu halus (blender/ulek).
- Diperlukan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah kemiri.
- Dibutuhkan Kencur (aku pakai sedikit sekuku saja).
- Sediakan Garam.
- Siapkan Penyedap /kaldu jamur.
- Sediakan 10 buah Cabai rawit.
- Gunakan 5 buah Cabai keriting kering.
- Dibutuhkan 5 buah Cabai keriting basah.
- Dibutuhkan sejumput Lada putih bubuk.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Diperlukan 1 lembar Daun jeruk.
Cara memasak Mie Sagu Kuah Seblak
- Rebus air sampai mendidih beri sejumput garam tuang keatas mie sampai mie melemas tiriskan...
- Siapkan bumbu halus, blender semua atau ulek sampai halus tulis sampai harum tambahkan daun jeruk.
- Masukkan air 200ml sampai 300 ml sesuai selera kekentalannya, tambahkan telur orek pelan, tambahkan sayur sayuran aduk dan cicipi jika kurang gula atau garam sesuaikan.
- Angkat saat sayur sudah mulai layu, siram mie tadi dengan kuah, atau bisa dengan menuang mie kedalam wajan, sesuaikan dengan ukuran wajan saja ya, kalau tidak muat bisa disiram deh...
- Sajikan dengan krupuk atau taburan bawang goreng,selamat menikmatiπ₯°.
0 Response to "{Resep Mie Sagu Kuah Seblak yang Renyah"
Posting Komentar