{Resep Bolu ketan hitam kukus yang Renyah

Bolu ketan hitam kukus.

Bolu ketan hitam kukus Teman-teman dapat menghidangkan Bolu ketan hitam kukus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu ketan hitam kukus!

Bahan-bahan Bolu ketan hitam kukus

  1. Gunakan 6 btr telur ayam.
  2. Dibutuhkan 250 gr tepung ketan hitam.
  3. Diperlukan 175 gr gula pasir.
  4. Dibutuhkan 125 gr minyak.
  5. Diperlukan 1 bks santan kara.
  6. Diperlukan 1 sachet susu kental manis.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt sp.
  8. Siapkan 1/2 sdt baking powder.

Cara memasak Bolu ketan hitam kukus

  1. Kocok telur, gula, sp dan susu kental manis dgn mixer sampai mengembang.
  2. Kurangi kecepatan mixer lalu Tambahkan tepung ketan dan baking powder.
  3. Kemudian tambahkan santan kara dan minyak aduk sebentar lalu matikan mixer. Kemudian aduk balik dgn bantuan spatula agar tdk ada minyak yg mengendap..
  4. Siapkan loyang yg sdh d olesi mentega dan di taburi terigu. Tuang adonan k loyang. Lalu kukus ±25 menit. Dandangnya d panaskan dl dan tutupnya d alasi kain bersih. Agar tdk ada air yg menetes k adonan kue..
  5. Tes tusuk untuk mengetahui bolu sdh matang atau blm. Jk tdk ada adonan yg menempel bolu sdh matang dan siap d sajikan untuk teman teh atau kopi..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Bolu ketan hitam kukus yang Renyah"

Posting Komentar