{Resep Bolu ketan hitam kukus yang Renyah
Bolu ketan hitam kukus.
Teman-teman dapat menghidangkan Bolu ketan hitam kukus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu ketan hitam kukus!
Bahan-bahan Bolu ketan hitam kukus
- Gunakan 6 btr telur ayam.
- Dibutuhkan 250 gr tepung ketan hitam.
- Diperlukan 175 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 125 gr minyak.
- Diperlukan 1 bks santan kara.
- Diperlukan 1 sachet susu kental manis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt sp.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
Cara memasak Bolu ketan hitam kukus
- Kocok telur, gula, sp dan susu kental manis dgn mixer sampai mengembang.
- Kurangi kecepatan mixer lalu Tambahkan tepung ketan dan baking powder.
- Kemudian tambahkan santan kara dan minyak aduk sebentar lalu matikan mixer. Kemudian aduk balik dgn bantuan spatula agar tdk ada minyak yg mengendap..
- Siapkan loyang yg sdh d olesi mentega dan di taburi terigu. Tuang adonan k loyang. Lalu kukus ±25 menit. Dandangnya d panaskan dl dan tutupnya d alasi kain bersih. Agar tdk ada air yg menetes k adonan kue..
- Tes tusuk untuk mengetahui bolu sdh matang atau blm. Jk tdk ada adonan yg menempel bolu sdh matang dan siap d sajikan untuk teman teh atau kopi..
0 Response to "{Resep Bolu ketan hitam kukus yang Renyah"
Posting Komentar