{Resep Ayam kecap bumbu bali yang Renyah

Ayam kecap bumbu bali.

Ayam kecap bumbu bali Sobat dapat memasak Ayam kecap bumbu bali hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam kecap bumbu bali!

Bahan Ayam kecap bumbu bali

  1. Siapkan 1/2 kg ayam potong2 rebus smpai empuk sisihkan.
  2. Diperlukan 1 cm jahe iris serong sisihkan.
  3. Diperlukan 3 lbr daun jeruk.
  4. Siapkan 1 buah jagung manis potong kecil2.
  5. Siapkan 2 sdm gula merah.
  6. Siapkan 1 sdm garam, penyedap.
  7. Sediakan Secukupnya kecap manis dan saos pedas.
  8. Siapkan Secukupnya air matang.
  9. Dibutuhkan Minyak goreng unk mnumis.
  10. Diperlukan Bumbu halus.
  11. Sediakan 6 bawang merah.
  12. Diperlukan 4 bawang putih.
  13. Dibutuhkan 1 buah tomat ukr sedang.
  14. Gunakan Segenggam cabai rawit.
  15. Diperlukan 4 cabe merah kriting.
  16. Dibutuhkan 2 kemiri.
  17. Gunakan 1 cm kunir.

Langkah-langkah memasak Ayam kecap bumbu bali

  1. Panaskan minyak goreng jahe dan ayam nya aduk2 smpai ayam nya sedikit brubah wrna kecoklatan angkat dan tiriskan.
  2. Kmudian tumis bumbu halus cmpulngkn daun jaeruk masak smpai wangi beri garam, penyedap, gula merah, kecap manis, saos pedas aduk3 masak smpai matang kmudian masukn ayam yg sudh d goreng tdi dan jagung manis aduk2 tunggu smpai bumbu meresap lalu beri air secukupnya dan tutup sebentar smpai air nya susut(biarkan ada kuah nya sedikit) tes rasa matikan api.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam kecap bumbu bali yang Renyah"

Posting Komentar