{Cara Memasak Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong) yang Renyah
Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong).
Kawan-kawan dapat membuat Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong)!
Bahan Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong)
- Sediakan 400 gr daging ayam.
- Sediakan 1 buah bawang bombay (rajang kasar).
- Sediakan 7 buah cabe rawit merah (belah jadi 2).
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih (cincang halus).
- Diperlukan 3 cm jahe (geprek).
- Gunakan 2 buah bunga lawang.
- Sediakan 1 sdm munjung bumbu ngohiong.
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Diperlukan 1 sdt pala bubuk.
- Sediakan 3 sdm minyak untuk menumis.
- Gunakan 400 mil air matang.
Cara membuat Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong)
- Siapkan semua bahan..
- Tumis bawang putih dan jahe hingga layu, masukan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk sampai harum. Kemudian masukan ayam, sampai daging berubah warna..
- Tambahkan air tunggu hingga mendidih, lalu masukan bumbu ngohiong, kecap manis, saus tiram, pala bubuk kedalamnya. Masak sampai bumbu meresap kedalam daging ayam. Tes rasa..
- Sebelum diangkat, tambahkan bawang bombay dan irisan cabe rawit, aduk dan tunggu air sampai berkurang (menjadi kental). Matikan kompor dan angkat..
- Ayam Kecap Pedas bumbu Ngohiong siap disajikan...π.
0 Response to "{Cara Memasak Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong) yang Renyah"
Posting Komentar