{Resep 44. Opor Ayam Legit dan Nikmat
44. Opor Ayam.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat 44. Opor Ayam hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 44. Opor Ayam!
Bahan 44. Opor Ayam
- Gunakan 1/2 ekor ayam.
- Sediakan Bumbu Halus (sy pakai blender):.
- Dibutuhkan 5 bawang merah.
- Diperlukan 3 bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 3 cabe keriting.
- Dibutuhkan 2 kemiri.
- Sediakan 1-2 ruas kunyit (sy pakai kunyit bubuk).
- Gunakan Ketumbar (sy pakai ketumbar bubuk).
- Sediakan Bumbu Kering:.
- Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Sediakan 1 serai, geprek.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk, sobek buang tulang daunnya.
- Siapkan 2 lbr daun salam (opsional), sobek.
- Dibutuhkan 10 cabe tiung, buang tangkainya (tidak perlu diiris2).
- Diperlukan Lainnya:.
- Gunakan 700 mL santan segar.
- Siapkan Gula.
- Dibutuhkan Garam.
- Siapkan Lada bubuk.
- Siapkan Kaldu bubuk.
Langkah-langkah memasak 44. Opor Ayam
- Rebus ayam sebentar hingga air keruh (tidak terlalu lama, tidak sampai kaldu keluar). Lalu angkat/ sisihkan ayam..
- Tumis bumbu halus dan bumbu kering hingga layu/ harum. Masukkan santan (setengahnya dulu). Aduk aduk..
- Masukkan ayam. Lalu tambahkan sisa santan..
- Tambahkan gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk..
- Masak hingga ayam matang dan empuk. Koreksi rasa..
- Opor ayam siap dihidangkan dengan lontong π.
0 Response to "{Resep 44. Opor Ayam Legit dan Nikmat"
Posting Komentar